Сад для лентяя

Воду с сахаром немного покипятить и слегка остудить. Черешню уложить в банки, залить приготовленным сиропом. Банки плотно закрыть крышками, уложить на деревянную решетку в кастрюле и стерилизовать 8 минут с момента закипания. Банкам дать остыть в кастрюле.
Черешня в собственном соку
Ингредиенты:
На 5 литровых банок: 4 кг черешни, 500 г сахара.

Способ приготовления:
Спелую крепкую черешню очистить от плодоножек, хорошо промыть и дать воде стечь. Положить в банки и пересыпать сахаром. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю и стерилизовать 8 минут с момента закипания. Банкам дать остыть в кастрюле.
Черешня без косточек
Ингредиенты:
На 5 литровых банок: 4 кг черешни, 500 г сахара.

Способ приготовления:
Перебранную и хорошо промытую черешню без косточек перемешать с сахаром и уложить в банки. Плотно закрыть и поставить в кастрюлю. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать в течение 10 минут.
Черешневый джем
Ингредиенты:
2 кг черешни, 800 г сахара.

Способ приготовления:
Черешню промыть, перебрать, удалить косточки. Половину черешни размять, положить в широкую кастрюлю и хорошо проварить. Добавить сахар и варить до полного его растворения. Затем добавить оставшуюся половину черешни без косточек, при непрерывном помешивании варить до начала загустения. Готовый, еще горячий джем разлить в приготовленные банки.
Черешневый мармелад
Ингредиенты:
2 кг черешни, 700 г сахара.

Способ приготовления:
Черешню промыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Полученную массу варить в кастрюле при непрерывном помешивании до загустения, затем всыпать сахар и еще раз проварить. Загустевший, еще горячий мармелад разлить в приготовленные банки.
Черешневая пастила
Ингредиенты:
2 кг черешневого пюре, 800 г сахара.

Способ приготовления:
Промытую черешню без косточек пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю и варить до загустения. Затем всыпать сахар и варить до полного загустения пастилы.

 

 
Хостинг от uCoz