Сад для лентяя

В готовую пастилу можно добавить рубленые орехи. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом, размазать на ней горячую пастилу. Поставить противень в теплую духовку, медленно высушить. Хорошо высушенную пастилу без бумаги скрутить в виде рулона, положить в чистую сухую банку.

Слива

Сливовый компот в собственном соку
Ингредиенты:
3 кг слив.

Способ приготовления:
Спелые, но крепкие сливы хорошо промыть, удалить плодоножки, уложить в банки. Плотно закрыть капроновыми крышками, поставить в кастрюлю и с момента закипания стерилизовать 10 минут. Банкам дать остыть в кастрюле. Хранить в сухом прохладном месте.
Сливовый компот с медом
Ингредиенты:
5 кг слив, 1 кг меда.

Способ приготовления:
Плоды промыть, удалить плодоножки, положить в эмалированный таз или любую другую емкость. Прокипятить воду с медом, полученным сиропом залить сливы. Оставить на сутки, затем сироп слить и еще раз прокипятить. Сливы уложить в банки, залить охлажденным сиропом, поставить в кастрюлю и с момента закипания стерилизовать 5 минут. Банкам дать остыть в кастрюле.
Сливовая пастила
Ингредиенты:
2 кг сливового пюре, 300 г сахарного песка.

Способ приготовления:
Спелые сливы промыть, выбрать косточки, сварить в эмалированной кастрюле до загустения. Затем всыпать сахар и варить до полной готовности пастилы. Можно добавить рубленые орехи. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом, размазать на ней горячую пастилу. Поставить противень в теплую духовку, медленно высушить. Хорошо высушенную пастилу без бумаги скрутить рулоном, положить в чистую сухую банку.

Шиповник

Компот из шиповника
Ингредиенты:
3 кг шиповника, 1 л воды, 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:
Шиповник разрезать, выбрать семена, опустить в кипящую воду и варить почти до мягкости. Вынуть из воды и дать ей стечь. Сварить сироп, опустить в него шиповник и варить до мягкости.

 

 
Хостинг от uCoz