Сад для лентяя

Приготовить сироп. Малину засыпать в банки, залить охлажденным сиропом на 3/4 банки, плотно закрыть. Банки поставить в кастрюлю и стерилизовать 3 минуты с момента закипания воды в ней. Банкам дать остыть в кастрюле.

Смородина

Смородина в собственном соку
Ингредиенты:
На 5 литровых банок: 3 кг красной смородины, 1 кг сахара.

Способ приготовления:
Крупные ягоды промыть холодной водой, очистить от плодоножек, уложить слоями в банки, пересыпав сахаром. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать смородину 4 минуты с момента закипания. Банкам дать остыть в кастрюле.
Смородиновый компот
Ингредиенты:
3 кг красной смородины, 1 л воды, 700 г сахара.

Способ приготовления:
Промытую, но не очищенную от плодоножек смородину целыми гроздями уложить в банки, залить заранее приготовленным и охлажденным сахарным сиропом, закрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации на 3 минуты с момента закипания. Банкам дать остыть в кастрюле.

Крыжовник

Крыжовниковое желе
Ингредиенты:
2 л сока крыжовника, 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:
Недоспелый промытый крыжовник положить в чистую эмалированную кастрюлю, варить до размягчения, процедить и отстоявшийся сок уварить наполовину, непрерывно снимая пену. Затем добавить сахар, варить до загустения. Готовое желе разлить в банки.
Крыжовниковый компот с ромом
Ингредиенты:
3 кг крыжовника, 1 л воды, 500 г сахара, ром.

Способ приготовления:
Ягоды промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем уложить крыжовник в банки, охлажденным сиропом залить ягоды до половины банки. В каждую банку налить 2 чайные ложки рома и закрыть. Стерилизовать в кастрюле 5 минут с момента закипания воды. Банкам дать остыть в кастрюле.

Виноград

Виноградное варенье
Ингредиенты:
1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления:
Для этого рецепта нужно отобрать виноград с крупными мясистыми ягодами.

 

 
Хостинг от uCoz