Болезни домашней птицы

В питании же используют только неоплодотворенные яйца. Одно страусовое яйцо содержит около 1000 г белка и 320 г желтка.
В Бельгии, США, на Филиппинах и в Бразилии большим спросом пользуются страусовые перья. Так, в 2000 г. для карна вала в Рио-де-Жанейро было заказано 16 т страусовых перьев.
Большие доходы приносит также отрасль страусового туризма (экскурсии на страу-совые фермы) и гонки на страусах.
Эму.Этот вид относится к семейству страусовых нелетающих птиц и обитает в Австралии. Среди самых крупных представителей мира пернатых эму – вторая по величине птица. Крупнее ее только африканский страус. Взрослые эму достигают роста 1,7-1,9 м и веса 75 кг.
Все тело эму, кроме ног, покрыто серо-коричневыми перьями, и только на шее имеются два голубых голых пятна.
На данный момент не существует официальной статистики количества разводимых эму, но приблизительные расчеты указывают, что общее поголовье птиц, разводимых на фермах, достигает 100 тысяч.
Содержание эму мало чем отличается от содержания африканских страусов. Для птиц необходимо оборудовать специальное помещение (эму нужны укрытие в зимнее и навес в летнее время) и загоны. При этом помещение для птиц должно иметь хорошее освещение, вентиляцию, соответствующую размерам птиц высоту и свободное пространство, а также подстилку и обогрев.
Кроме того, фермеры, планирующие заняться разведением эму, должны приобрести специальные инкубаторы для яиц и устроить отдельные загоны и клетки для подрастающего молодняка.
Инкубатор и клетки с выводками должны быть чистыми, с постоянно поддерживаемой температурой, влажностью и вентиляцией. Также очень важно учитывать дополнительное место для оборудования, запасного источника питания и возможности расширения фермерского хозяйства.

Страус эму
Эму легко адаптируются к климатическим условиям средней полосы России, их можно содержать на пустошах и других угодьях, малопригодных для выпаса традиционных домашних животных и птиц.
Разведение страусов эму дает следующие виды продукции:
› мясо – нежирное, по вкусу и структуре схоже с говядиной;
› кожа – мягкая и прочная;
› жир – с высоким содержанием олеиновой кислоты;
› перья – используются для декоративной отделки одежды и для изготовления чистящих инструментов;
› скорлупа и когти – используются в ювелирном деле.
Стоит отметить, что тогда как разведение африканских страусов направлено на получение мяса, воспроизводство эму – преимущественно на получение жира.
Эму забивают при весе 45 – 50 кг.

 

 
Хостинг от uCoz