Болезни домашней птицы

В сочетании с мясокостной мукой (в соотношении 2: 1) она составляет основу полноценного протеина в рационе.
Жирная рыбная мука (15% жирности) – скоропортящийся продукт. Содержащийся в ней жир быстро окисляется, поэтому хранят муку в прохладном месте и скармливают птицам только в свежем виде.
Многие птицеводы применяют обезжиренную рыбную муку, добавляя ее во влажные кормовые смеси (из расчета 1 чайная ложка муки на 1 взрослую птицу).
В состав обезжиренной муки входят протеин (до 60%), жир (2%), вода (до 10%), фосфорнокислый кальций (15-25%), йод и витамины группы В.
Каждому птицеводу необходимо знать, что при кормлении домашней птицы рыбной мукой ее мясо приобретает специфический запах и вкус. По этой причине за 2 нед до забоя птицы рыбную муку из ее рациона исключают.
Мясокостная мука.Мясокостную муку получают из отходов мясоперерабатывающих предприятий. По питательной ценности этот продукт несколько уступает рыбной муке.
Мясокостная мука содержит протеин, богатый лизином, но бедный другими аминокислотами. В состав мясокостной муки также входят жир (11%), зольные элементы (до 30%) и витамины А и Е.
В рацион молодняка мясокостную муку включают не ранее 30-дневного возраста и в количестве, не превышающем 3% массы основного корма. Взрослой птице этот продукт скармливают в количестве 5-7% от общего объема корма.
Мясная мука.Является продуктом переработки внутренних органов животных и мясных обрезков. От мясокостной мясная мука отличается более высоким содержанием протеина (56-64%) и меньшим содержанием зольных элементов (12-14%). Количество жира в мясной муке может достигать 18%. В рацион птицы этот продукт вводят в таком же количестве, что и мясокостную муку.
Кровяная мука.Одним из самых богатых протеином и аминокислотами кормов является кровяная мука. Ее вырабатывают из крови животных с добавлением около 5% костной муки. Кровяную муку скармливают птице в ограниченном количестве, поскольку переизбыток в рационе этого продукта вызывает у пернатых расстройство пищеварения.

 

 
Хостинг от uCoz