Золотые сорта плодовых

Плоды универсального назначения.
Мякоть зеленовато-белого цвета, вкус хороший, с винным оттенком, есть сильный аромат.

Казанское

Сорт выведен в результате скрещивания сортов яблони Боровинка и Ранет Крюднера. Выращивается в Татарстане.
Выделяется зимостойкостью и широкопирамидальной формой кроны. Плодоносит на 3-й год после посадки. Урожайность высокая.
Типично зимний сорт по срокам созревания.
Яблоки убирают в конце сентября и хранят до конца февраля.
Плоды крупные (масса 130 г), форма удлиненная, есть ребристость, цвет кремовый с ярко-розовыми полосами. Сорт универсального назначения.
Мякоть светло-кремового цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Кальвиль Краснокутский

Сорт выведен путем скрещивания группы сортов Мекинтош, Штетинское Красное и Бойкен. Находится в государственном и промышленном испытании.
Сорт выделяется зимостойкостью и быстрым ростом.
Крона округлая, плодоносит на кольчатках, копьецах и 1-летних приростах.
По срокам созревания сорт позднезимний.
Вступает в плодоношение на 5-6-й год роста. Урожайность высокая, без периодичности.
Яблоки снимают в первой декаде октября и хранят до мая. Размер плодов крупнее среднего или средний (масса 90-120 г), по форме они округло– или продолговато-конические, окраска зеленовато-желтая, с ярко-красным размытым румянцем на освещенной стороне. Сорт универсального назначения.
Цвет мякоти чуть желтоватый, вкус сладкий, есть аромат.

Кальвиль Снежный

Происхождение сорта неизвестно. Выращивается в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Нижне-Волжском регионах.
Дерево с высокой зимостойкостью и широкоокруглой пониклой кроной. Нужны опылители: Ранет Симиренко, Пепин Лондонский, Джонатан. Плодоносит на прутиках и кольчатках. Начало плодоношения позднее – на 8-й год роста. Урожайность – 86 кг с дерева.

Кальвиль Краснокутский
Сорт зимний по срокам созревания. Яблоки убирают в конце сентября – начале октября и хранят до февраля-марта.
Размер яблок крупнее среднего или крупный (масса – 120–170 г), по форме плоды округло-конические, есть ребра, цвет зеленовато-желтый или бело-желтый, иногда с розовым загаром на освещенной солнцем стороне.

 

 
Хостинг от uCoz