Огород – кормилец
Хранить перец в течение 3–4 дней можно и в холодильнике, сложив его в полиэтиленовый пакет.
БАКЛАЖАНЫ, как и сладкий перец, — продукт скоропортящийся, поэтому приступать к их обработке нужно сразу же после уборки. Сохранить баклажаны в течение нескольких дней можно, сложив их в немытом виде в полиэтиленовый пакет и поместив в холодильник.
КАБАЧКИ ЦУККИНИхранят как в погребах, так и в помещениях с комнатной температурой. Для длительного хранения плодоножку кабачков отрезают на 6–8 см. Кладут цуккини на полки, пол.
ФАСОЛЬперед хранением лучше подвергнуть тепловой обработке — высыпать ее тонким слоем на противень и поставить его на 3–4 минуты в духовку. Однако при этом нужно учитывать, что обработанная таким способом фасоль теряет всхожесть, хотя и сохраняет полностью все свои питательные качества. Тепловая обработка фасоли позволяет избавиться от насекомых-вредителей, особенно от личинок зерновки, портящих фасоль при хранении.
Обработанную фасоль пересыпьте в стеклянные банки, закройте их крышками и храните в темном сухом помещении.
ГОРОХсохранится надолго и при этом не потеряет своего вкуса, если вылущенные зерна гороха пересыпать солью и оставить на сутки. На 1 кг гороха берется 1/2 стакана соли. Затем появившийся сок сливают, пересыпают горох в эмалированную кастрюлю и прогревают на водяной бане около 1 часа. После этого горох охлаждают, пересыпают в стеклянные банки и хранят в холодном подвале или холодильнике. Перед употреблением гороха в пищу его заливают водой и варят около 2 часов с добавлением сахара.
Из всех сортов
ДЫНИлучше всего хранятся те, которые имеют плотную мякоть. Незрелые дыни не годятся для хранения. Оптимальная температура для хранения дыни — +2-+4 градус. На полки стеллажей, предназначенных для хранения дыни, насыпают слой опилок и на них кладут дыни. Можно хранить дыни в сетках, развешивая их по стенам. При хранении дынь в ящиках их сверху и снизу перекладывают сухой соломой.
ФИЗАЛИС МЕКСИКАНСКИЙ— довольно редкое растение в огородах российских дачников и сельских жителей, а ведь из него можно приготовить массу вкусных кулинарных изделий.