Огород – кормилец
Зелень сельдерея и укропа порубите и посыпьте ею салат.
Вам потребуется:
свекла — 500 г,
репчатый лук — 1 шт.,
тертый хрен — 1 ст. л.,
тертый корень сельдерея — 1 ч. л.,
яблочный уксус — 1 ст. л.,
подсолнечное масло — 1 ст. л.,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — 1/3 ч. л.,
зелень сельдерея и укропа — по вкусу.
САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР»
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Тертую свеклу потушите в сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и небольшим количеством воды около 4 минут, добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушите еще в течение 5 минут. Баклажаны поместите на решетку хорошо нагретой духовки и запекайте их до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не сморщится. Запеченные баклажаны очистите, мелко нарежьте и смешайте со свеклой и перцем. Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок также измельчите. Смешайте лук, чеснок, растительное масло, уксус, добавьте соль, перец и заправьте полученным соусом салат.
Вам потребуется:
баклажаны — 2 шт.,
свекла — 1 шт.,
сладкий зеленый перец — 2 шт.,
лук — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.,
уксус — 1 ст. л.,
чеснок — 2–3 зубчика,
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Еще одной разновидностью овощных салатов можно назвать винегрет. На Руси его называли крошевом и очень часто подавали к столу. Винегрет готовился из разных сортов капусты, грибов, мяса. Редкое застолье обходилось без него. Во многих странах винегрет так и называют — русский салат и часто подают к столу как традиционное русское блюдо. Мы предлагаем вам несколько таких рецептов.
ВИНЕГРЕТ «РУССКИЙ»
Возьмите несколько листков краснокочанной капусты и мелко нашинкуйте. Посолите, облейте уксусом и помешайте. В салатницу уложите слоями отварные бобы, затем — отварной картофель, нарезанный кубиками. Очистите отварную свеклу и нарежьте ее так же, как и картофель. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сверху положите соленые или маринованные грибы, а по краям — нашинкованную капусту.
Полейте винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса.
Вам потребуется:
капуста — 300 г,
отварные бобы — 3 ст.