Огород – кормилец

Чернослив залейте водой и тщательно промойте, после чего положите его в кастрюлю, залейте кипятком и отварите до мягкости. За 5 минут до конца варки добавьте в воду сахар. Остывшую отварную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте свеклу, чернослив, предварительно удалив косточки, и заправьте сметаной.
Вам потребуется:
свекла — 3 шт.,
чернослив — 200 г,
сметана — 100 г,
сахар — 1 ч. л.,
соль — по вкусу,
лимонная кислота — 1/4 ч. л.

РЕДЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Редьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Через 10 минут огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Немного посолите.
Формочку для запекания смажьте маслом и выложите редьковые ломтики ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте. Смешайте яичную смесь и сыр. Залейте полученной массой редьку. Запекайте редьку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом.
Вам потребуется:
редька — 2 шт.,
сливочное масло — 100 г,
сыр — 150 г,
яйца — 2 шт.,
соль — по вкусу,
укроп — 20 г.

РЕДЬКА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ
Редьку промойте и очистите от кожицы. Порежьте редьку брусочками. На дно сотейника или сковороды налейте немного мясного бульона и выложите туда редьку. Тушите редьку до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите в посуду с редькой. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи до полной готовности. Если весь бульон выкипел, можно добавить еще немного. Но жидкости не должно быть слишком много. Бульон должен прикрывать редьку менее, чем на половину.
Готовое блюдо выложите в отдельную посуду и посыпьте мелкой нарезанной зеленью укропа и петрушки. К тушеной редьке можно подать гренки, натертые чесноком.
Вам потребуется:
редька — 2–3 шт.,
морковь — 2 шт.,
мясной бульон — 180 г,
соль, специи — по вкусу.

РЕДЬКА ЖАРЕНАЯ
Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой.

 

 
Хостинг от uCoz