Огород – кормилец

л.,
томатный соус — 2 ст. л.,
сметана — 3 ст. л.,
молотый перец, соль — по вкусу.

ИКРА ИЗ МОРКОВИ
Очищенную морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к нему кетчуп или томатную пасту и еще раз прожарьте. Морковь и лук несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Подавайте икру со сметаной в горячем или холодном виде к гарнирам или как самостоятельное блюдо.
Вам потребуется:
морковь — 3 шт.,
лук — 1 шт.,
растительное масло — 2–3 ст. л.,
кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.,
лимонный сок — 1,5 ч. л.,
зелень петрушки — 1 ст. л.,
сметана — 3 ст. л.,
соль, черный молотый перец — по вкусу

ИКРА «ЗАЙКИНА РАДОСТЬ»
Очищенные морковь и баклажаны нарежьте небольшими кубиками и слегка 2 обжарьте в растительном масле. Кабачки и лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, смешайте с морковью и баклажанами. В кастрюле с высокими краями разогрейте растительное масло, выложите овощи и тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные кубиками помидоры, заправьте икру солью, перцем и уксусом. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вам потребуется:
морковь — 5 шт.,
баклажаны — 3 шт.,
кабачки — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
помидоры — 3 шт.,
растительное масло — 2–3 ст. л.,
уксусная кислота — 10 г,
зелень петрушки — 1 ст. л.,
соль, черный молотый перец — по вкусу

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА «МОРСКОЙ ПРИВЕТ»
Крабы мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом, добавьте толченый чеснок, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте. Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности в подсоленной воде. Очищенную морковь нарежьте кубиками, свежие огурцы — соломкой.

 

 
Хостинг от uCoz