Огород – кормилец

Продолжайте тушить, добавив небольшое количество масла, воды, соли, сахара, перца и лавровый лист.
Отдельно нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте на нем муку, добавьте лук и тушите до золотистого цвета, затем положите в сковороду морковь, нарезанную небольшими кусочками колбасу, нарезанные кубиками соленые огурцы, накройте крышкой и потушите.
Половину капусты выложите в смазанную и обсыпанную сухарями форму, разровняйте. На капусту положите содержимое сковородки, покройте его слоем капусты. Сверху посыпьте сухарями и смажьте маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15–20 минут.
Вам потребуется:
белокочанная капуста — 1 кг,
лук — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидоры — 4 шт.,
соленые огурцы — 3 шт.,
мука — 2 ст. л.,
вареная колбаса — 300 г,
растительное масло — 1/4 стакана,
молотые сухари — 2 ст. л.,
соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ «ЧУДО»
Капусту разрежьте на несколько частей, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Пропустите через мясорубку, добавьте картофельное пюре, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченную зелень, вбейте яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Разделите массу на части, сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Котлеты подавайте со сметанным соусом (или майонезом), заправленным рубленой зеленью.
Вам потребуется:
белокочанная капуста — 600 г,
яйца — 2 шт.,
картофельное пюре — 3 ст. л.,
белый хлеб — 1 ломтик,
молоко — 1/2 стакана,
зеленый лук — 6 перышек,
зелень петрушки — 1/3 пучка,
мука — 6 ст. л.,
подсолнечное масло — 4 ст. л.,
соль, черный молотый перец

«КАПУСТНИКИ»
Капустные листья обдайте кипятком или подержите в кипящей соленой воде в течение 2–3 минут. Затем выложите на тарелку и остудите. Яйца взбейте и перемешайте с молоком, поперчите и посолите. Капустные листы сверните конвертом и обмакните в яйца.
Разогрейте сковородку и обжарьте капусту на масле с обеих сторон.

 

 
Хостинг от uCoz