Огород – кормилец
Подавайте к столу в охлажденном виде.
Прежде чем шинковать капусту, обдайте ее кипятком. Она станет мягче и вкуснее.
Вам потребуется:
красная капуста — 300 г,
соль — по вкусу,
уксус — 2 ст. л.,
растительное масло — 4 ст. л.
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Кислую капусту отожмите и положите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и подержите в капустном рассоле несколько минут. Затем яблоки смешайте с капустой, заправьте сахаром, маслом. Подавая к столу, украсьте салат зеленью.
Вам потребуется:
квашеная капуста — 400 г,
яблоко — 2 шт.,
сахар — 2 ст. л.,
растительное масло — 3 ст. л.
САЛАТ «ЯБЛОЧНЫЙ»
Нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Нарежьте маленькими дольками яблоки и соедините с капустой. Желтки разотрите с сахаром и добавьте лимонного сока. Положите в салат заправку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вам потребуется:
капуста — 300 г,
кислые яблоки — 4 шт.,
сахар — 1 ст. л.,
лимонный сок — 1 ст. л.,
сахар — по вкусу.
САЛАТ «ИСПАНСКИЙ»
Крупными кусками нарежьте свежую капусту и огурцы. Сладкий перец мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанными овощами. Добавьте маслины и посолите салат по вкусу. Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Вам потребуется:
капуста — 300 г,
огурцы — 100 г,
помидоры — 100 г,
маслины — 50 г,
оливковое масло — 2 ст. л.,
соль — по вкусу.
САЛАТ «ВЕНСКИЙ»
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, натрите на крупной терке морковь и посыпьте ее рубленым чесноком. Посолите и смешайте ее с капустой. Затем добавьте тертого сыра и заправьте сметаной с майонезом.
Вам потребуется:
капуста — 1/4 часть вилка,
морковь — 2 шт.,
сыр — 100 г,
сметана — 1 ст. л.,
майонез — 1 ст. л.,
чеснок — 2 зубчика.
САЛАТ «ЦАРСКИЙ»
Свежую белокочанную капусту обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Вареное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой.