Огород – кормилец
Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и протрите овощи через сито, после чего снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Готовый суп заправьте сметаной и подавайте к столу.
Вам потребуется:
свекла — 5 шт.,
лук — 1 шт.,
картофель — 3–4 шт.,
мука — 2 ст. л.,
сливочное масло — 2 ст. л.,
молоко — 500 мл,
майонез — 1 ст. л.,
соль, перец — по вкусу.
СУП «ГЛАВА СЕМЕЙСТВА»
Очистите капусту и сварите в соленой воде. Картофель и лук крупно порежьте и добавьте к капусте, туда же влейте 1 стакан воды и варите под крышкой. Затем протрите овощи через сито и снова доведите до кипения. Через 5 минут добавьте простоквашу, соль. При подаче украсьте суп зеленью.
Вам потребуется:
лук — 1 шт.,
цветная капуста — 500 г,
картофель — 1 шт.,
простокваша — 1/2 стакана,
соль, свежая зелень — по вкусу.
НЕ ТОЛЬКО ГАРНИР
Из овощей, растущих на огороде, можно приготовить огромное количество самостоятельных блюд. Но первое место по праву занимает картошка, наш второй хлеб, каждая хозяйка знает массу рецептов и картофельных секретов. Хотим поделиться своими рецептами.
«КАРТОФЕЛЬ-С ИЗ ЛАТВИИ»
Очищенный картофель порежьте кубиками, хорошенько промойте в холодной воде и опустите в кастрюлю. Налейте молоко в стакан, посолите, поперчите и вылейте в кастрюлю с картофелем. Следите, чтобы молоко не подгорало (поэтому не берите эмалированную кастрюлю). Тушите на очень медленном огне под закрытой крышкой. Минут за пять до готовности добавьте сливочное масло. Перед подачей к столу посыпьте картофель мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вам потребуется:
картофель — 9-11 шт.,
молоко — 450 г,
масло — 30 г,
соль, зелень — по вкусу.
КАРТОФЕЛЬ «ЗОЛОТИСТЫЙ»
Очищенные и хорошо промытые картофелины разрежьте вдоль на две части. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него половинки картофелин. Поставьте противень в нагретую духовку и запекайте картофель до появления золотистой корочки.