Огород – кормилец

л.,
перец — по вкусу.

«ВЕЧЕРНЯЯ ТРАПЕЗА»
Очистите картофель и отварите его. Сваренный картофель нарежьте небольшими дольками. Лук очистите и порежьте полукольцами, смешайте его с нарезанным картофелем.
Налейте в миску молоко и разбейте туда яйца; хорошенько взбейте смесь, посолите и добавьте растопленное сливочное масло.
Смажьте сковороду маслом, выложите на нее картофель с луком, залейте все молочным соусом и поставьте в нагретую духовку. Как только блюдо покроется румяной корочкой, запеканка готова.
Вам потребуется:
картофель — 8 шт.,
лук — 3 головки,
сливочное масло — 50 г,
яйца — 5 шт.,
молоко — 100 г,
соль, зелень — по вкусу.

«КОРЕЙСКАЯ ТРАПЕЗА»
Пожарьте картофель на растительном масле и сложите в смазанную форму. На крупной терке натрите морковь и посыпьте ею картофель. В молоко добавьте соль, перец, пряности и этой смесью залейте картофель с морковью. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Вам потребуется:
картофель — 8 шт.,
морковь — 3 шт.,
молоко — 1 стакан,
растительное масло — 60 г,
соль, перец, гвоздика — по вкусу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «ДОМАШНЯЯ»
Отварите кочан цветной капусты в эмалированной кастрюле с ломтиком лимона в подсоленной воде (при соблюдении этих условий капуста не потемнеет, сохранит белизну). Разберите вилок на отдельные соцветия, разложите на смазанном жиром противне, посыпьте натертым на крупной терке сыром, залейте майонезом и запекайте.
Можно подать запеканку как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным полуфабрикатам (сосискам, сарделькам).
Вам потребуется:
цветная капуста — 1 шт.,
сыра — 100 г,
майонез — 1 банка,
соль — по вкусу,
жир для смазывания противня.

СОЛЯНКА «С МИРУ ПО НИТКЕ»
В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Пока они тушатся, нашинкуйте капусту; положите ее в кастрюлю с помидорами, когда они станут мягкими и потеряют форму.

 

 
Хостинг от uCoz