Огород – кормилец
Растворите в горячей воде куриный бульонный кубик. Приготовленным бульоном залейте овощи, посолите и варите на медленном огне. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке, смешайте с мясным фаршем и сухарями из белого хлеба. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки. Когда овощи будут почти готовы, добавьте фрикадельки, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.
Вам потребуется:
морковь — 5 шт.,
картофель — 3 шт.,
бульонный кубик — 1 шт.,
вода — 1/2 л,
мясной фарш — 200 г,
сухари — 2–3 ст. л.,
сливочное масло — 1 ст. л.,
зелень петрушки — 1/2 ст. л.
ЗАПЕКАНКА «ЛЮБИМАЯ»
Очищенную морковь нарежьте кружочками. Лук очистите, нарежьте колечками и вместе с морковью обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте немного воды, посолите и тушите овощи до готовности. В готовые овощи добавьте мелко нарезанные сосиски и залейте все яичной смесью. Сверху уложите колечки лука и посыпьте белыми сухарями. Поместите овощи в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут.
Готовое блюдо осторожно разрежьте на порционные куски. Подавайте с зеленым горошком.
Вам потребуется:
морковь — 500–800 г,
лук — 3 шт.,
сосиски — 300 г,
яйца — 5 шт.,
сухари белые — 1/2 стакана,
растительное масло — 2 ст. л.,
соль — по вкусу.
ТУШЕНАЯ СВЕКЛА «РУБИНОВАЯ»
Свеклу промойте теплой водой, запеките в хорошо разогретой духовке вместе с кожурой. Готовую свеклу очистите, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и смешайте его с обжаренной свеклой. Залейте овощи сметаной, добавьте немного воды, сахара, специй и тушите около 20–25 минут.
Вам потребуется:
свекла — 3 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.,
сметана — 200 г,
соль — 1/2 ч. л.6
сахар — 1 ч. л.,
тмин — 1/4 ч. л.,
лимонная кислота — 1/2 ч. л.
СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Свеклу хорошо промойте и отварите в воде, добавив немного лимонной кислоты.