Огород – кормилец

Туда же уложите дольки чеснока, зонтики укропа, перец горошком, вишневые листья, гвоздику и закройте крышкой. Огурцы будут готовы к употреблению через 2 дня.
Вам потребуется:
огурцы — 3 кг,
укроп — 3 г,
листья вишни — 50 г,
листья хрена — 20 г,
чеснок — 3 зубчика,
вода — 3 л,
соль — 300 г,
гвоздика — 10 г.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
Вымойте, переберите огурцы. Отберите огурцы средней величины и замочите их на 6–8 часов в воде, хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте рассолом. Заложите укроп, хрен, душистый перец, чеснок, листья смородины и винограда, тмин. Поставьте кастрюлю на трое суток. Огурцы плотно уложите в банки, залейте кипящим рассолом, накройте крышкой, простерилизуйте 12–14 минут.
Огурцы получаются малосольные. Если выдержать их дома 12 суток, получат вкус бочковых.
Вам потребуется:
огурцы — 3 кг,
вода — 1 л,
соль — 600 г,
чеснок — 5 зубчиков,
укроп, хрен — 10 г,
душистый перец, листья смородины, листья винограда, тмин.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ РАССОЛА «ЗАКУСОЧНЫЕ»
Спелые помидоры вымойте, обсушите, переберите и выберите овощи средней величины. Сложите сухими в подготовленную сухую трехлитровую банку вместе с порезанными на мелкие кусочки хреном и чесноком. Сверху уложите 2–3 слоя перца, листья базилика, зонтики укропа, гвоздику.
Положите в ведро деревянный кружок или дощечку поставьте на них банку с помидорами. Налейте в ведро холодную воду так, чтобы чтобы она доходила до горлышка банки. Доведите воду до кипения, кипятите 3–4 минуты. Одновременно приготовьте рассол.
Прогретую банку выньте из ведра и засыпьте в нее сахар, добавьте 9 %-ного уксуса, залейте кипящим рассолом, чтобы он пролился, закатайте крышку.
Вам потребуется:
помидоры — 3 кг,
вода — 1 л,
соль — 1 ст. л.,
сахар — 1 ст. л.,
уксус — 1 ст. л.,
перец болгарский — 5 шт.,
хрен — 4 кусочка,
чеснок — 3 зубчика,
укроп — 30 г,
зонтики укропа — 6 шт.,
гвоздика — 1/4 ч.

 

 
Хостинг от uCoz