Огород – кормилец

Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.
Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте ее немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности.
Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности.
Вам потребуется:
редька — 3 шт.,
растительное масло — 60 г,
Для соуса:
сметана — 100 г,
помидоры — 3 шт.,
соль — по вкусу.

ГЛАВА IV ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ

КТО СКАЗАЛ, ЧТО САЛАТЫ — ЭТО ПРОСТО?

Какой обед может обойтись без салатов и закусок? Ведь именно они возбуждают аппетит и являются прелюдией пиршества.

САЛАТ «ОСВЕЖАЮЩИЙ»
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного отожмите, чтобы она дала сок. Мелиссу мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте майонезом и еще раз тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте оливками и листочками мелиссы.
Вам потребуется:
морковь — 3–5 шт.,
капуста — 1 шт.,
мелисса — 1/2 ст. л.,
лимонный сок — 1–2 ч. л.,
майонез — 1–2 ст. л.,
соль — по вкусу.

САЛАТ «АДМИРАЛТЕЙСКИЙ»
Майонез смешайте с горчицей, добавьте тертый сыр, посолите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Дно вазы или салатницы выстелите листьями салата, полейте их приготовленным соусом. Морковь натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок, смешайте с солью, сахаром и выложите в салатницу. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с солью и сахаром и выложите слоем на морковь.

 

 
Хостинг от uCoz