Огород – кормилец

Как только кипение возобновится, добавьте в борщ нашинкованную капусту, соль, пряности и проварите около 5 минут. Чтобы свекла не утратила красный цвет, добавьте в бульон немного лимонной кислоты. После того как снимете кастрюлю с огня, добавьте в борщ зелень.
Вам потребуется:
шампиньоны — 200 г,
капуста — 500 г,
свекла — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.,
зелень петрушки, соль, лавровый лист, перец — по вкусу.

БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ «ВЕСЕННИЙ»
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Листья свекольной ботвы переберите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Картофель и кабачки очистите и нарежьте кубиками. В кипящую воду опустите обжаренные морковь и лук, вареную свеклу, нарезанную соломкой, после возобновления кипения — свекольную ботву и картофель. Через 20 минут добавьте в кастрюлю кабачки, помидоры, нарезанные ломтиками, соль, специи и лимонную кислоту и проварите в течение 3 минут. В разлитый по тарелкам борщ добавьте сметану и измельченную зелень.
Вам потребуется:
молодая свекла — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
морковь — 2 шт.,
свекольная ботва — 1 пучок,
помидоры — 2–3 шт.,
кабачок — 1 шт.,
картофель — 2–3 шт.,
лимонная кислота — 1/2 ч. л.,
соль — 1/2 ст. л.,
перец, лавровый лист — по вкусу

СУПЫ-ПЮРЕ

Случается, что на приготовление борща или заправочного супа у хозяйки нет времени, а обед на стол подавать уже пора. На помощь придут разнообразные супы-пюре. С зеленью и сметаной эти ароматные и аппетитные супы подарят радость вашим близким.

СУП-ПЮРЕ «ДИЕТИЧЕСКИЙ»
Картофель, морковь, репу, помидоры очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Затем добавьте бульон и тушите до готовности.
Капусту и шпинат отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с овощами, залейте отваром и дайте вскипеть. В закипевший суп добавьте сливочное масло.
Вам потребуется:
свежая капуста — 100 г,
картофель — 2 шт.,
репа — 1шт.,
помидоры — 1 шт.,
бульон — 1 л,
масло — 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz