Огород – кормилец

л.,
соль, перец — по вкусу.

ЩИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Говядину залейте холодной водой и варите до готовности. Добавьте в бульон луковицу и лавровый лист. Не забывайте снимать пену с кипящего бульона. Капусту нарежьте соломкой и опустите в бульон. Когда бульон опять закипит, положите в него нарезанный кубиками картофель. Мелко нарежьте лук и морковь и спассеруйте в сливочном масле с помидорами. Затем заправьте щи и поварите их 20 минут. В конце добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте к столу вместе с зеленью и сметаной.
Вам потребуется:
мясо с косточкой — 700 г,
вода — 2 л,
белокочанная капуста — 500 г,
картофель — 4 шт.,
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидоры — 2 шт.,
сливочное масло — 2 ст. л.,
лавровый лист — 1 шт.,
черный перец — 4 горошины,
соль — по вкусу.

ЩИ «КРЕСТЬЯНСКИЕ»
Сушеные белые грибы промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем сварите их в этой же воде. Лук, морковь, репу сварите в грибном бульоне, добавив туда нарезанный кубиками картофель. Немного поварите и добавьте в щи мелко нашинкованную свежую капусту. В конце варки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Заправьте сметаной. Подавайте к столу с рубленой зеленью.
Вам потребуется:
капуста — 300 г,
сушеные грибы — 4 шт.,
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
репа — 1 шт., сметана, лавровый лист, перец, соль — по
вкусу.

ЩИ «ДОНСКИЕ»
Отожмите квашеную капусту или вымочите ее в холодной воде. Положите капусту в кастрюлю и добавьте туда томат-пюре и сахар. Добавьте бульон и тушите на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая. Спассеруйте с жиром нарезанные овощи и свежие помидоры. Добавьте перетертый чеснок. За 15 минут до окончания варки добавьте спассерованные овощи, соль, перец и лавровый лист. Долейте бульон и доведите до готовности. Заправьте щи сметаной.
Нарежьте кубиками ветчину, разложите в тарелки и залейте щами. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Вам потребуется:
квашеная капуста — 400 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 2 шт.,
томат-пюре — 3 ст.

 

 
Хостинг от uCoz