Огород – кормилец
Нарезанные овощи смешайте, залейте приготовленным соусом и выдерживайте 3 часа в холодильнике. Подавайте к мясу, рыбе.
Вам потребуется:
консервированные или мороженые крабы — 50 г,
оливковое масло — 1 ст. л.,
чеснок — 1/2 головки,
сахарная пудра — 1/2 ч. л.,
лимонный сок — 1 ч. л.,
белая фасоль — 1/2 стакана,
морковь — 3 шт.,
свежие огурцы — 2 шт.
МОРКОВЬ «ПРЯНАЯ»
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и покрошите. На сковороде разогрейте растительное масло, положите морковь с луком и обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок, соль и пряности. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте уксус и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовое блюдо подавайте в холодном виде к мясу и рыбе.
Вам потребуется:
морковь — 3–5 шт.,
репчатый лук — 1–1,5 шт.,
чеснок — 1 головка,
растительное масло — 2–3 ст. л.,
уксус — 1 ч. л.,
черный молотый перец, соль — по вкусу6
корица — 2 г,
зелень петрушки — 1/2 ст. л.
МОРКОВЬ «КОРЕЙСКАЯ»
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте уксус, соль, сахар, красный горький перец, чеснок, кориандр. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы морковь дала сок. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Масло, на котором поджаривался лук, осторожно слейте в отдельную посуду, по необходимости процедите и добавьте в морковь. Тщательно перемешайте. Подавайте готовую морковь к горячим мясным блюдам.
Вам потребуется:
морковь — 10 шт.,
лук — 3 шт.,
чеснок — 2 головки,
уксус — 1–2 ч. л.,
сахар — 1/2 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.,
кориандр — 1/2 ч. л.,
красный горький перец — 1/5 ч. л.,
растительное масло — 2–3 ст. л.
ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА
Промойте свеклу и отварите ее, затем остудите, положив ее в холодную воду, и очистите.