Огород – кормилец
Когда получится тесто нужной консистенции, влейте в него растительное масло и хорошенько перемешайте до однородности, чтобы на поверхности не оставалось даже отдельных капель масла.
Печень отварите в подсоленной воде, пропустите через мясорубку, слегка обжарьте на масле.
Капусту тонко нашинкуйте, потушите на растительном масле, посолив и поперчив.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, мелко изрубите и слегка обжарьте.
Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом, налейте тесто и сразу же посыпьте капустой, переверните блин и допеките. В следующий блин добавьте печень, затем лук, потом яйца. Так и выпекайте блины с различными начинками, укладывая их один на другой и смазывая сливочным маслом, сметаной или майонезом. В результате получится высокая стопка в виде слоеного пирога.
Вам потребуется:
мука — 1 кг,
молоко — 1 л,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2 ст. л.,
соль — 1 ч. л.,
растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
печень — 300 г,
капуста — 500 г,
яйца — 5 шт.,
лук — 10 шт.,
масло или маргарин, соль, черный молотый перец — по вкусу.
ВАРЕНИКИ «БОНДЮЭЛЬ»
Замесите тесто на вареники, отставьте его на время. Займитесь приготовлением начинки. Очищенный картофель сварите и сделайте пюре. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый рис добавьте в картофельное пюре. Растопите сливочное масло, натрите сыр на мелкой терке и слейте воду из-под зеленого горошка. Смешайте все ингредиенты с картофельно-рисовой массой. Запомните, что горошек должен превалировать над остальными компонентами.
Теперь раскатайте тесто, вырежьте кружочки и разложите на них начинку. Края вареников защипните. Варите в подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Вам потребуется:
мука — 600 г,
вода — 1 стакан,
яйца — 2–3 шт.,
соль — по вкусу,
картофель — 4 шт.,
рис — 100 г,
зеленый горошек — 200 г,
масло сливочное — 80 г,
сыр — 60 г.
ВАРЕНИКИ «ГРИБОЧКИ В ТЕСТЕ»
Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде.