Огород – кормилец

Слегка разомните ее деревянной ложкой и залейте составом из растительного масла, толченого чеснока и соли. Добавьте в салат зелень петрушки и укропа, измельченный грецкий орех и сбрызните лимонным соком.
Вам потребуется:
крапива — 500 г,
растительное масло — 3–4 ст. л.,
чеснок — 4 зубчика,
грецкий орех — 1–2 ядра,
укроп — 50 г,
петрушка — 50 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
соль — по вкусу.

САЛАТ «ЗАЮШКА»
Очищенную морковь и обработанные как положено листья молодой крапивы мелко порежьте, нарубите очищенные зубчики чеснока и ядро грецкого ореха, добавьте майонез, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешайте.
Вам потребуется:
морковь — 5 шт.,
рубленные листья крапивы — 4 ст. л.,
чеснок — 4 зубчика,
грецкий орех — 1 ст. л.,
майонез — 4 ст. л.,
лимонный сок — 1 ст. л.,
соль — по вкусу.

ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД
С использованием крапивы вы сможете приготовить отличную овощную заправку для жидких горячих блюд. Для этого промытые и ошпаренные листья молодой крапивы, вымытые морковь, укроп, петрушку и помидоры мелко порежьте и тщательно перемешайте. Теперь укладывайте заправку рядами в несколько сантиметров, обильно пересыпая каждый ряд солью. Храните ее в плотно закрытой посуде в холодном месте, применяя по мере необходимости.
Вам потребуется:
крапива — 100 г,
морковь — 150 г,
укроп — 50 г,
петрушка — 50 г,
помидоры — 150 г,
соль — 150 г.
Крапива служит прекрасным составляющим для приготовления различных холодных и горячих вторых блюд с использованием мяса, птицы или рыбы.

САЛАТ «ПЕРУАЛЬ»
Хорошо проваренное говяжье мясо мелко нарежьте поперек волокон. Добавьте в него так же мелко порезанный отварной картофель, порубленные яйца, сваренные в крутую, измельченный зеленый горошек и репчатый лук. Вымойте листья крапивы, подержите их в кипятке 5 минут, осушите и мелко нарежьте. Посолив, все компоненты тщательно перемешайте. Салат заправьте сметаной или майонезом.

 

 
Хостинг от uCoz