Огород – кормилец

л.,
измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.,
соль — по вкусу.

САЛАТ «РАДОСТЬ ЖИЗНИ»
Свеклу промойте и отварите до готовности. Остывшую свеклу очистите и натрите на терке. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Соленые огурцы мелко нарежьте. В салатнице смешайте свеклу, огурцы, капусту, добавьте толченый чеснок, молотые грецкие орехи и заправьте салат майонезом.
Вам потребуется:
свекла — 2 шт.,
соленые огурцы — 2 шт.,
цветная капуста — 300 г,
чеснок — 3–4 зубчика,
молотые грецкие орехи — 2 ст. л.,
соль — по вкусу,
майонез — 100 г.

ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Отварите свеклу, остудите ее, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите семечки и натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте свеклу, яблоки, лук, заправьте лимонным соком, майонезом и подавайте к столу в качестве закуски.
Вам потребуется:
свекла — 3 шт.,
зеленые яблоки — 2 шт.,
зеленый лук — 1 пучок,
лимонный сок — 2 ст. л.,
майонез — 100 г.

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Нашинкуйте тарелку белокочанной капусты, посолите по вкусу и оставьте на 2 часа. Прежде чем подавать салат к столу, полейте капусту уксусом и растительным маслом, затем добавьте туда сырой яичный желток. Все перемешайте, добавьте немного сахара и соли.
Вам потребуется:
белокочанная капуста — 300 г,
уксус — 1 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л.,
сырой желток — 1 шт.,
соль, сахар — по вкусу.

САЛАТ «ЗИМНИЙ»
Квашеную капусту и лук тушите на слабом огне в течение 15 минут, добавив один бульонный кубик. Затем охладите и добавьте яичные желтки с салатной заправкой. Салат подавайте к столу охлажденным.
Вам потребуется:
квашеная капуста — 800 г,
бульонный кубик — 1 шт.,
лук — 2 шт.,
желток из крутых яиц — 2 шт.,
салатная заправка — 3 ст. л.

САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»
Краснокочанную капусту положите в салатницу и посыпьте солью; перетирайте капусту руками до тех пор, пока не начнет выделяться капустный сок, затем смешайте уксус и масло и залейте салат.

 

 
Хостинг от uCoz