Огород – кормилец

Сверху украсьте блюдо порубленной зеленью укропа и петрушки.
Вам потребуется:
отварная говядина — 400 г,
картофель — 2–3 шт.,
яйца — 2–3 шт.,
зеленый горошек — 200 г,
лук — 1 шт.,
крапива — 300 г,
укроп — 30 г,
петрушка — 30 г,
сметана или майонез — 2 ст. л.
Надо вам заметить, что делая разные блюда с крапивой, добавлять ее нужно незадолго до окончательного приготовления, поскольку листья этого растения нежны и при длительной термической обработке теряют свои вкусовые и полезные качества.

ЯИЧНИЦА «КРАПИВНАЯ»
Обработанные крапивные листья поварите 5 минут в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом нашинкованный репчатый лук, добавьте мелко нарезанные листья крапивы, зелень киндзы или сельдерея. Все компоненты посолите и хорошенько перемешайте, затем немного потушите — минут 10. Теперь добавьте в сковороду сырые яйца, немного поджарьте на плите и доведите блюдо до готовности, выпекая в духовке.
Вам потребуется:
крапива — 150 г,
репчатый лук — 30 г,
зелень киндзы или сельдерея — 30 г,
яйца — 2 шт.,
соль — по вкусу.

КОТЛЕТЫ «НЕРЕИДА»
Еще одно оригинальное и не менее вкусное блюдо — рыбные котлеты с крапивой. Свежую рыбу (лучше всего использовать малокостную рыбу, такую, как хек или минтай) очистите полностью, разделайте и отварите. Дав рыбе остыть, удалите все кости и проверните филе через мясорубку. Перетрите на мелкой терке листья капусты и морковь, добавьте обработанные и мелко порезанные листья крапивы, смешайте все с рыбным фаршем, добавив в него сырые яйца. Положите в фарш сливочное масло, соль и перец, все тщательно перемешайте и вылепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на постном масле.
Вам потребуется:
отварная рыба — 1 кг,
капуста — 200 г,
крапива — 400 г,
морковь — 2 шт.,
яйца — 2 шт.,
сливочное масло — 1 ст. л.,
соль и перец — по вкусу.

РИС «УТРО ДАЧНИКА»
Приготовьте крапиву с рисом.

 

 
Хостинг от uCoz