Огород – кормилец

л.,
помидоры — 2 шт.,
мясной бульон — 2 л,
ветчина — 200 г,
сметана — 3 ст. л.,
лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

БОРЩИ
Упоминание о борщах дошло до нас еще из Древней Руси. Предшественником борща можно по праву считать национальное русское блюдо — щи, в рецепт которого другие народы внесли свои дополнения. Особую популярность борщи приобрели у славянских народов, считающих их своим традиционным блюдом.

БОРЩ «УКРАИНСКИЙ»
Очищенную свеклу нарежьте соломкой, добавьте соль, томат-пюре, жир, сахар и тушите до готовности.
Морковь, петрушку, лук, капусту нашинкуйте соломкой и потушите с жиром. В бульон положите нарезанный дольками картофель и остальные овощи и варите до полной готовности. Готовый борщ заправьте растертым чесноком и зеленью. При подаче к столу заправьте сметаной.
Вам потребуется:
свекла — 1 шт.,
свежая капуста — 200 г,
картофель — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
мясной бульон — 1 л,
сметана — 2 ст. л.,
уксус — 1 ч. л.,
чеснок, соль — по вкусу.

«СВЕКОЛЬНИК»
Свеклу, морковь, картофель, кабачок нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Все овощи, кроме кабачка, обжарьте в масле в течение 10–15 минут. В конце добавьте томат-пюре. Листья свеклы промойте и нарежьте. В кастрюлю переложите обжаренные овощи и листья свеклы. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Затем положите мелко нашинкованную капусту, нарезанные кабачки, соль, перец и поварите еще 10–15 минут. В тарелки с борщом положите зелень и сметану.
Вам потребуются:
свекла с ботвой — 200 г,
картофель — 3 шт.,
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
кабачки — 200 г,
капуста — 300 г,
говяжий бульон — 2 л,
сметана — 2 ст. л.,
перец, соль — по вкусу.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ
Шампиньоны очистите, нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящую воду. Через 15 минут добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками, лук и морковь, обжаренные в растительном масле, через 10 минут положите свеклу.

 

 
Хостинг от uCoz