Огород – кормилец

Выньте их из воды с помощью шумовки, слегка разомните и залейте смесью из толченого чеснока, растительного масла и соли. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, покрошите несколько листиков мелиссы и сбрызните лимонным соком.
Вам потребуется:
листья редьки — 250 г,
растительное масло — 4 ст. л.,
чеснок — 3 зубчика,
петрушка — 1/4 пучка,
укроп — 1/4 пучка,
лимонный сок — 1 ч. л.,
мелисса — 2 листика,
соль — по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРИКАМИ
Возьмите черный хлеб (можно слегка зачерствевший), срежьте корку, мякиш нарежьте фигурными кусочками, посыпьте солью и обжарьте на растительном масле.
Редьку потрите, заправьте уксусом (или квасом), уложите в салатник, посыпьте зеленым луком и обложите кусочками жареного хлеба. Если редька слишком горькая, на ваш вкус, ее, уже нарезанную или натертую, положите в холодную воду на 15–20 минут. Можете сделать и по-другому. Перемешайте натертую редьку с солью и дайте постоять приблизительно 10 минут. Затем слейте образовавшийся сок.
Вам потребуется:
черный хлеб — 1/2 буханки,
растительное масло — 3 ст. л.,
редька — 2–3 шт.,
уксус столовый — 1/2 стакана,
лук зеленый — 1/2 пучка.

САЛАТ «ПОЛЕЗНЫЙ»
Редьку натрите на терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный лук, соль, сахар и растительное масло.
Вам потребуется:
редька — 1 шт.,
капуста квашеная — 300 г,
лук репчатый — 2 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.,
соль, сахар — по вкусу.

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Натрите редьку и сырую свеклу. Добавьте сок, заправьте сахаром или медом.
Вам потребуется:
редька — 2 шт.,
свекла — 2 шт.,
сок кислый (лимонный или яблочный) — 1/2 стакана,
сахар или мед — по вкусу.

САЛАТ «ТЕРМОЯДЕРНЫЙ»
Листья капусты мелко порубите, а кочерыжки порежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, морковь и редьку натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. Все смешайте и добавьте растительное масло и томатную пасту.

 

 
Хостинг от uCoz