Огород – кормилец
Положите в банки помидоры, залейте все кипящим томатным соком. Простерилизуйте и закрутите.
Вам потребуется:
огурцы — 5 кг,
помидоры — 5 кг,
соль — 1 стакан,
укроп — 150 г,
черный перец — 10 горошин,
сахар — 7 ст. л.,
чеснок — 1 головка,
хрен — 10 г.
ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Помидоры, сладкий перец, лук, хрен и петрушку (корень), лавровый лист, зелень петрушки, сельдерей, чеснок вымойте горячей водой. Перец почистите, разрежьте на 4 части, лук порежьте, чеснок и коренья почистите. Уложите на дно трехлитровой банки сухой укроп, специи, нарезанные корни и чеснок. Положите сверху лук, помидоры, между ними положите зелень петрушки, сельдерей и сладкий перец, базилик. Заполните банку. Всыпьте в банки соль, сахар, влейте уксус, залейте кипяток и оставьте на 1–2 часа. Банки простерилизуйте в течение 10–15 минут и закатайте крышками.
Вам потребуется:
помидоры, сладкий перец, сельдерей,
лавровый лист — 2 шт,
соль — по вкусу,
сахар — 1,5 ст. л.,
уксус — 50 г,
листья базилика — 4–5 шт.,
зелень петрушки — по вкусу,
лук — 2 головки,
хрен — 10 г,
петрушка (корень) — 10 г,
чеснок — 4 зубчика,
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПАТИССОНАМИ
Возьмите плотный белый кочан капусты, оборвите вялые листочки. Вымойте патиссоны и выберите молодые овощи. Нарежьте капусту соломкой, патиссоны — дольками, пробланшируйте 5 минут, охладите холодной водой. Уложите в трехлитровую простерилизованную банку, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте овощи 5–7 минут.
Вам потребуется:
капуста, патиссоны,
вода — 1 л,
уксус — 1,5 стакана,
сахар — 1 ст.л.,
подсолнечное масло — 1 стакан,
соль — 2 ст. л.
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ
Вымойте, переберите и очистите морковь. Бланшируйте ее в кипящей воде 5 минут. Уложите в банки помидоры и специи, порезанную морковь, листья смородины и винограда. Добавьте уксусную эссенцию. Залейте рассолом. Стерилизуйте банки 15 минут.
Вам потребуется:
помидоры — 3 кг,
красный горький перец — 1 стручок,
красный сладкий перец — 4 шт.,
черный перец горошком — 10 шт.,
корень и зелень петрушки — по вкусу
морковь — 3 шт.,
80 %-ная уксусная эссенция — 4 ст.