Сад – кормилец
л.
КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ БАГРЯНЫЙ»
Клубнику и малину взбейте с сахаром, добавьте мороженое, желтки, молоко. Разлейте коктейль в бокалы, посыпьте сверху измельченным печеньем. Подавайте к столу сразу же.
Вам потребуется:
малина — 200 г,
клубника — 200 г,
мороженое — 150 г,
молоко — 2 ст. л.,
желтки — 2 шт.,
сахар — 2 ст. л.,
измельченное печенье — 1 ст. л.
КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ»
Прежде всего приготовьте сок: протрите малину через сито и процедите. Взбейте мед с соком и влейте холодное молоко, сильно взбивая. Добавьте в коктейль несколько ягодок малины.
Вам потребуется:
мед — 6 ст. л.,
свежая малина — 500 г,
свежее молоко — 1 л.
КОКТЕЙЛЬ «ПРОСТО МАЛИНА…»
Смешайте в миксере предварительно приготовленный малиновый сок (протереть малину через сито и процедить полученный сок) с мороженым, постепенно добавляя молоко. Украсьте коктейль свежими ягодами малины. Подавайте в высоком бокале охлажденным, с соломинкой.
Вам потребуется:
малина — 2 стакана,
сливочное мороженое — 200 г,
молоко — 1/2 стакана.
ОБЛЕПИХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Смешайте в миксере облепиховое пюре, сахарную пудру, яйцо и облепиховый сок, добавьте чашку молока.
Вам потребуется:
облепиховое пюре — 2 ст. л.,
сахарная пудра — 2 ч. л.,
яйца — 1 шт.,
облепиховый сок — 20 г,
молоко — 200 г.
КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНАЯ ПРОХЛАДА»
Разведите облепиховый сироп в охлажденной воде, добавьте сливочное мороженое, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место. Подавайте в холодном виде, сверху украсьте коктейль свежими ягодами облепихи.
Вам потребуется:
облепиховый сироп — 3 ст. л.,
вода — 100 г,
сливочное мороженное — 100 г.
Больше всего на свете дети любят мороженое! Предлагаем вам приготовить айс-крим. Главная составная часть этого напитка — мороженое, поэтому напиток и называется айс-крим. Чем же он отличается от коктейля? В отличие от молочных коктейлей составные части айс-кримов не смешивают в миксере, а укладывают в бокал последовательно, слоями, как указано в рецепте и не перемешивают.