Сад – кормилец
Положите сметану, мед, коньяк, всыпьте муку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180–200 градусов. Готовый кекс смажьте медом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Вам потребуется:
для теста:
мука — 2 стакана,
сахар — 1,5 стакана,
масло или маргарин — 200 г,
яйца — 4 шт.,
сметана — 1/2 стакана,
мед — 1 ст. л.,
коньяка — 1 ст. л.,
ванильный сахар — 1/2 пакета,
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для украшения:
свежая малина — 2 стакана,
мед для смазки кекса — 1 ч. л.,
сахарная пудра — 50 г.
ТОРТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
Сахар и белок взбейте в густую пену. Добавьте сахарную пудру и крахмал. На противень, застеленный пергаментом, высадите безе и поставьте в духовку на несколько часов (на слабый огонь). Готовое безе охладите. Взбейте сливки с сахаром и влейте коньяк. Смесью смажьте поверхность торта и сверху украсьте ягодами.
Вам потребуется:
яичный белок — 8 шт.,
сахара — 200 г,
сахарная пудра — 150 г,
крахмал — 30 г,
малина — 250 г,
сливки — 1/4 л,
сахар — 2 ст. л.,
коньяк — 20 г.
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Взбейте в пену белки и сахар. Сварите густой сахарный сироп и влейте его в пену. Затем примешайте джем и массу взбейте. В форму выложите половину пены, положите на нее печенье, пропитанное соком. Сверху залейте оставшейся пеной, посыпьте орехами, покройте сметаной и миндалем в сахаре.
Для украшения: в сахарный сироп погрузите поджаренный миндаль, добавьте масло, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом. Оставьте постоять на 4 минуты.
Вам потребуется:
для теста:
яичный белок — 4 шт.,
сахар — 200 г,
малиновый джем — 50 г,
песочное печенье — 300 г,
малиновый сок.
Для украшения:
тертые орехи — 50 г,
свежая малина — 20 г,
сметана — 35 г,
взбитые сливки — 20 г,
миндаль — 100 г,
сахарная пудра — 100 г,
сливочное масло — 10 г.
ГРУШИ «СЮРПРИЗ»
Очистите груши от кожи, оставьте плодоножки, сварите их в легком сиропе на слабом огне.