Сад – кормилец
Добавьте лимонный сок и размешайте. Дайте настояться. Добавьте свежие целые ягоды вишни и дольки лимона. Перед подачей напиток охладите.
Вам потребуется:
вишневый сироп — 250 г,
лимон — 1 шт.,
вода — 1 л.
ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК «БОДРОСТЬ»
Для приготовления этого напитка подойдут яблоки разных сортов. Вполне возможно использовать лежалые, переспелые плоды, предварительно обрезав испорченные места. Вымытые плоды натрите вместе с кожурой, смешайте с сахаром и добавьте горячее или холодное молоко. Хорошо перемешайте и взбейте. Поджарьте орехи, потолките и добавьте в приготовленную смесь. Еще раз все перемешайте.
Вам потребуется:
яблоки — 4–5 шт. или яблочный сок — 0,5 л,
сахар — 1/2 стакана,
молоко — 1 л,
орехи — 1 ст. л.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ «С ДОБРЫМ УТРОМ»
Заварите чай и дайте заварке остыть. Жесткие, желательно неспелые яблоки мелко нарежьте и залейте кипятком, добавьте сахар и заварку. Остудите.
Вам потребуется:
яблоки — 1 шт.,
кипяток — 1 стакан.
заварка и сахар по вкусу.
Очень вкусными и полезными являются фруктово-ягодные напитки с добавлением мяты-джулепы. При их приготовлении компоненты напитка соединяют, но ни в коем случае не размешивают.
ДЖУЛЕП «ЛЕТНЯЯ ПРОХЛАДА»
Соедините, не смешивая, черносмородиновый сок, малиновый морс, мятный сироп, пищевой лед, замороженные ягоды черной смородины и малины, свежие ягоды клубники.
Вам потребуется:
сок — 100 г,
морс — 80 г,
сироп мятный — 20 г,
лед — 20 г,
клубника — 100 г.
ДЖУЛЕП «ФРУКТОВЫЙ АРОМАТ»
Соедините, не смешивая, абрикосовый сок, персиковый сок, яблочный морс, лед. Свежие персики, абрикосы и яблоки вымойте, разрежьте на дольки и добавьте в джулеп.
Вам потребуется:
абрикосовый сок — 100 г,
персиковый сок — 100 г,
яблочный морс — 80 г,
мятный сироп — 20 г,
лед — 20 г,
персики — 15 г,
абрикосы — 15 г,
яблоки — 15 г.
ДЖУЛЕП «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
Соедините, не смешивая, сок белого и черного винограда.