Сад – кормилец

л.,
молоко — 1/2 стакана,
ванилин,
малиновый сок — 1/2 стакана,
сливочное мороженое — 400 г,
желатин — 20 г,
мята.

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ «ПОДАРОК ФЕИ»
Замочите желатин в клубничным соке. Взбейте сливки с сахаром, добавьте в них изюм, замоченный предварительно в воде, ванилин и все соедините с желатином и ягодами клубники, хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая сметанообразная масса. Поставьте ее в холодильник на 2–3 часа. Из сливочного мороженного сформируйте прямоугольник и сверху выложите часть охлажденного крема, на него положите тонкий слой хрустящих вафель, снова слой мороженого и крема. Поставьте его на холод и перед употреблением опустите форму в горячую воду на несколько секунд и переверните на блюдо. Верх торта украсьте половинками клубники.
Вам потребуется:
клубника — 300 г,
клубничный сок — 100 г,
густые сливки — 2/3 стакана,
сахар — 2 ст. л.,
изюм — 30 г,
желатин — 8 г,
вафли — 100 г.
Из ягод, фруктов и мороженого можно приготовить еще один необычный, даже экзотический напиток. Напиток, который пили еще в средневековье богдадские халифы, — шербет — охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В наши дни рецепт этого напитка немного изменился, но он по-прежнему имеет своих ценителей и придется по вкусу вашим близким.

СЛИВОВЫЙ ШЕРБЕТ
Взбейте в миксере охлажденные шоколадный сироп, сливовый сок. Полученную смесь быстро разлейте по бокалам и положите мороженое и дольки фруктов.
Вам потребуется:
шоколадный сироп — 10 г,
сливовый сок — 90 г,
фруктовое мороженое — 50 г.

ШЕРБЕТ «ВИШНЕВАЯ РАДУГА»
Взбейте в миксере вишневый и черносмородиновый сок, малиновый сироп. Полученную смесь быстро перелейте в бокал и положите мороженое. Украсьте свежими ягодами вишни.
Вам потребуется:
вишневый сок — 50 г,
черносмородиновый сок — 50 г,
малиновый сироп — 10 г,
мороженое-пломбир — 50 г.

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
Взбейте в миксере шоколадный сироп, малиновый сок.

 

 
Хостинг от uCoz