Сад – кормилец

Оставьте желированные яблоки в прохладном месте.
Вам потребуется:
яблоки — 5 шт.,
дыня — 1 шт.,
сахар — 200 г,
вода — 0,5 л,
желатин — 30 г.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Красную смородину вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите до выделения сока. Сок процедите, оставьте до следующего дня. На следующий день слейте, варите, тщательно снимая пену. После уменьшения сока в объеме добавьте сахар и варите до готовности.
Вам потребуется:
чистый сок — 1 л,
сахар — 450–500 г.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Вымойте ягоды, положите в дуршлаг, опустите на несколько секунд в крутой кипяток. Положите ягоды в предварительно прокипяченный капроновый чулок, выжмите сок. Сок смешайте с сахаром. Разложите в банки, храните в холодном месте.
Вам потребуется:
ягоды красной смородины — 1 стакан,
сахар — 1 стакан.

ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ
Залейте виноград водой, доведите до кипения. Процедите, снова залейте виноград водой, дайте отстояться. Затем слейте сок в отдельную посуду. Залейте виноград водой еще раз, снова доведите до кипения. Процедите, перелейте сок в высокую посуду, дайте отстояться. На следующий день слейте сок и варите, непрерывно снимая пену, до уменьшения объема наполовину. Подсыпая по частям сахар, варите до готовности. Перелейте горячим в банки.
Вам потребуется:
виноградный сок — 1 л,
сахар — 350 г.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ
Ягоды смородины вымойте, бланшируйте 2–3 минуты, протрите в горячем состоянии через сито. Добавьте к полученному пюре пюре из малины. Поставьте на огонь сироп, нагрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, удалите образовавшуюся пену. В остывший до температуры 70–80 градусов сироп влейте протертое пюре, помешивая, хорошо перемешайте, разлейте в чистые подогретые банки, поставьте на солнце. Выдержите 4–5 дней на солнце. Закатайте крышки.
Вам потребуется:
смородиновое пюре — 1/2 кг
малиновое пюре — 1/2 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 200 г.

ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
Для желе пригодны недозрелые ягоды.

 

 
Хостинг от uCoz