Сад – кормилец

Одну раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите на слой теста начинку. Раскатайте второй пласт. Смажьте его маслом и посыпьте тертыми орехами, изюмом и творогом. Положите его поверх первого и заверните оба пласта в виде рулета.
Чтобы края теста не раскручивались, смажьте их водой и плотно присоедините друг к другу. Положите рулет на противень так, чтобы он оказался «швом» вниз.
Выпекайте слойку в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.
Вам потребуется:
мука — 600 г,
яйцо — 1 шт.,
жир — 60 г,
уксус — 1 ст. л.,
вода — 4 ст. л.,
соль — 1 ч. л.,
сахар — 3 ч. л.,
яблоки — 5 шт.,
сахар — 300 г,
орехи — 0,5 стакана,
изюм — 3 ст. л.,
творог — 5 ст. л.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА
Дрожжи, сахар, муку (примерно 3 ст. л.) и масло разведите теплым молоком или водой и поставьте в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.
В готовую опару всыпьте просеянную муку, влейте 2 яйца, взбитых с солью, и замесите не очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Тесто поставьте на 1 час в теплое место, посыпав сверху мукой, чтобы избежать подсыхания теста, и накрыв полотенцем.
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол. Для украшения оставьте 1/4 часть теста, а все остальное сначала скатайте в шар, а потом раскатайте скалкой слоем толщиной 5 мм.
Пласт теста выложите на смазанный растительным или сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Из краев пласта сделайте высокие бортики. На тесто выложите густую начинку. Верх пирога украсьте косами или простыми полосами из оставшейся четвертой части теста. Сверху пирог смажьте яйцом и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте в течение 45–50 минут. Пирог можно сделать круглым, прямоугольным или квадратным — все зависит от вашего желания и фантазии.
Вам потребуется:
для теста:
мука — 4 стакана,
растительное или сливочное масло — 3 стакана,
яйца — 3 шт.,
молоко — 1,5 стакана,
дрожжи — 30 г,
сахар — 5 ст.

 

 
Хостинг от uCoz