Сад – кормилец

Твердые груши проварите в кислой воде, спелые уложите в банки сырыми. Залейте сиропом, стерилизовать: пол-литровые — 30 минут, литровые — 45, трехлитровые — 60–70 минут.
Для придания красивого цвета можно положить половинку очищенного шиповника в углубление, оставшееся после удаления сердцевины.
Вам потребуется:
очищенные груши — 2 кг,
вода — 750 г,
сахар — 300 г,
лимонная кислота — 1/4 ч. л.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ ОСОБЫЙ
Целые или разрезанные на половинки плоды положите в кипящий сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 минут. Откиньте груши на дуршлаг, уложите в банки по плечики. Доведите до кипения, заполните банки с грушами и стерилизуйте.
Вам потребуется:
вода — 5 л,
сахар — 500 г,
груши — 2 кг,
лимонная кислота — 4 г,
ванильный сахар — 1/3 ч. л.

НАТУРАЛЬНЫЕ ГРУШИ
Груши отсортируйте, вымойте в холодной воде, порежьте на дольки, удалите сердцевину, плодоножку, вырежьте испорченные места, снимите кожицу. Нарезанные груши сложите в эмалированный таз. Бланшируйте в слабом растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) в горячей воде 5-10 минут. Бланшированные груши охладите, уложите в подготовленные банки, залейте кипящей водой, добавьте 0,5 г лимонной кислоты на 1 пол-литровую банку. Поставьте в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20.
Вам потребуется:
недозрелые груши — 5 кг,
лимонная кислота — 6 г,
вода — 6 л.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Вымойте, переберите клубнику. Приготовьте сироп, положите в нее очищенную клубнику и доведите до кипения. Снимите с огня, переложите в тазик. Остывшую клубнику залейте холодным сахарным сиропом и оставьте. На следующий день переложите в банки и стерилизуйте 20 минут при температуре 80 градусов. Такой способ приготовления клубничного компота дает возможность оставаться клубнике на дне, не поднимаясь на поверхность компота.
Вам потребуется:
клубника — 250 г,
вода — 250 г,
сахар — 850 г.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Насыпьте на дно сухих стерилизованных банок — 80– 100 г сахара, уложите слой подготовленных ягод, засыпьте сахаром, положите новый слой и так до верха банки, пересыпьте каждый слой ягод сахаром.

 

 
Хостинг от uCoz