Сад – кормилец

Приготовьте маринад, вскипятив воду, в которую добавлен сахар и специи, охладив, процедив, добавив уксус. Залейте маринадом вишню в банках. Поставьте заполненные банки в кастрюлю с холодной водой на подставку, медленно нагревая, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки в кипящей воде 3 минуты.
Вам потребуется:
вода — 450 г,
сахар — 500 г,
5%-ный уксус — 1/2 стакана,
душистый перец — 6 горошин,
гвоздика — 5 шт.,
кусочек корицы.

МАРИНОВАННЫЕ АБРИКОСЫ
Для маринования возьмите немного недозревшие абрикосы. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки. Половинки абрикосов до укладки в банку держите в холодной воде, так как они на воздухе темнеют. Уложите на дно банок пряности. Залейте заполненные банки горячим маринадом, предварительно профильтрованным. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой для пастеризации. Пастеризуйте литровые банки 35–40 минут. При пастеризации прикройте кастрюлю крышкой. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже горлышка банки. Банки после обработки закатайте, переверните вниз крышкой.
Вам потребуется (на 10 литровых банок):
вода — 2,4 л,
сахар — 1 кг,
6%-ный уксус — 500 г,
корица,
гвоздика — 3–4 шт.

СЛИВА, МАРИНОВАННАЯ ВМЕСТЕ С ВИНОГРАДОМ
Уложите на дно каждой банки пряности, слоями уложите отсортированные и промытые сливы и виноград, залейте горячим маринадом, предварительно профильтрованным, в который после фильтрования добавьте уксус и вновь прокипятите. Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой, пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Вам потребуется (на 1 литровую банку):
на 1 литровую банку,
слива — 250 г,
виноград — 250 г,
вода — 300 г,
сахар — 10 г,
душистый перец — 4 горошины,
корица — 1 шт.,
гвоздика,
6%-ный уксус — 6 г.

МАРИНОВАННЫЙ ТЕРН
Положите на дно чистых пол-литровых банок пряности, уложите подготовленные плоды терна.

 

 
Хостинг от uCoz