Сад – кормилец
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Вам потребуется:
яблоки — 200 г,
яйца — 3 шт.,
корица — 1 ч. л.,
сода — 0,5 ч. л.,
сметана — 4 ст. л.,
сахар — 1 стакан,
мука — 500 г.
ПИРОГ «АЛИСА»
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, погашенную уксусом. Яичную массу влейте в указанное количество муки и взбейте тесто. Положите размягченное масло.
Мягкие яблоки можно оставить с кожурой. Удалите из них сердцевину. Яблоки порежьте мелкими кубиками. Курагу хорошенько промойте и залейте горячей водой. Потом порежьте на кусочки и смешайте с яблоками.
Формочку смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. Вылейте в нее половину или чуть больше теста. Выложите начинку. Сверху вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 20–25 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вам потребуется:
мука — 250 г,
яйца — 4 шт.,
сахар — 1 стакан,
сода — 0,5 ч. л.,
сливочное масло — 100 г,
яблоки — 3–4 шт.,
курага — 150 г.
ЯБЛОЧНАЯ СЛОЙКА «ЧЕРНИГОВСКАЯ»
Для приготовления теста яйцо немного взбейте с уксусом и растопленным жиром. Смешайте взбитую массу с мукой. Добавьте немного воды и замесите густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от рук. Во время вымешивания в тесто можно добавить немного вина.
Потом его раскатайте. В отдельной посуде перемешайте немного муки и кусочек жира. Эту массу выложите на раскатанный пласт теста и размажьте. Сверните конвертиком и оставьте на 10–15 минут. Затем снова раскатайте и смажьте жиром, перемешанным с мукой. Эту процедуру нужно проделать не менее трех раз. После тесто положите в холодное место на 30–40 минут.
Приступайте к приготовлению начинки. Яблоки натрите на крупной терке. Положите их в глубокую посуду, засыпьте сахаром и потушите в течение 20 минут. Перед тем как выложить начинку на слой теста, ее нужно немного охладить.
Остывшее тесто поделите на две части.