Сад – кормилец
Взбейте желтки до образования густой массы, затем взбейте белки в крутую густую пену. Смешайте взбитые желтки с сахаром, клубничным соком и хорошо размешайте. Влейте холодное молоко, разведенное водой, и все тщательно перемешайте. Добавьте предварительно взбитые белки. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь тертым орешком или шоколадом.
Вам потребуется:
яйца — 3 шт.,
сахар — 1 стакан,
клубничный сок — 200 г.
КВАС «ДОБРЫЙ»
Промойте ягоды клубники, переберите и положите в эмалированный таз. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте постоять в течение 10–15 минут, процедите отвар и добавьте мед, сахар и лимонную кислоту. Все размешайте, процедите еще раз и разлейте по бутылям. В каждую бутыль положите по несколько изюминок. Проследите, чтобы бутылки были заполнены на 7– 10 см ниже горлышка. Закройте бутылки пробкой и поставьте в холодное место на неделю. Вкусный ароматный квас поможет перенести вам летний зной.
Вам потребуется:
клубника — 500 г,
сахар — 8 ч. л.,
лимонная кислота — 2 г,
мед — 2 ст. л.
ОБЛЕПИХОВЫЙ КВАС
Промойте и переберите ягоды облепихи, засыпьте их в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10–15 минут, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем слейте полученную массу через сито, раздавленную ягоду откиньте и отожмите, добавьте к основной массе в кастрюле. Сюда же добавьте сахар и лимонные корочки, снова доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. В этой кастрюле распустите дрожжи и пшеничную муку. Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, процедите его через полотняный мешочек и перелейте в бутылки из-под шампанского, закройте предварительно распаренными пробками и перенесите в холодное помещение для выдержки и дображивания.
Вам потребуется:
облепиха — 2 стакана,
вода — 4 стакана,
сахар — 100 г,
дрожжи — 4 ст. л.,
пшеничная мука — 2 ст. л.
ОБЛЕПИХОВО-МЕДОВЫЙ КВАС
Разведите мед в кипящей воде, удалите шумовкой пену и слегка охладите, долейте процеженный сок облепихи в полученную массу.