Сад – кормилец
Желе снимите с огня, слегка остудите, процедите через марлю или сито и разлейте в формочки, смоченные холодной водой.
Вам потребуется:
апельсин — 3 шт.,
малина — 2 стакана,
сахар — 2/3 стакана,
желатин — 25 г,
вода — 1 стакан.
ЖЕЛЕ «КЛУБНИЧКА»
Промойте и переберите клубнику, пересыпьте сахаром (половиной нормы) и оставьте пропитаться. Слейте сок с сахаром, процедите и поставьте в холодильник. Залейте ягоды горячей водой, доведите до кипения, дайте настояться. После этого процедите и досыпьте сахар, снова доведите до кипения и отставьте. Добавьте растворенный в воде желатин, сок из холодильника, лимонный сок и разлейте на порции. Перед разливом в каждую формочку на дно положите свежую ягодку и листик мелиссы, все охладите.
Вам потребуется:
клубника — 100 г,
сахар — 5 ст. л.,
желатин — 12–15 г,
вода — 1/2 л,
лимонный сок — 1 ч. л.
ЖЕЛЕ «ИЗУМРУД»
Возьмите совершенно зрелую клубнику, добавьте немного воды, доведите до кипения и сразу снимите с огня, процедите. Приготовьте отдельно разваренный крыжовник, процедите его и смешайте с водой, в которой варилась клубника, добавьте сахар и сварите на маленьком огне до готовности. Помешивайте и следите, чтобы не переварилось.
Вам потребуется:
клубничная вода — 1,5 стакана,
сок крыжовника — 1/2 стакана,
сахар — 3 стакана.
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ «ТРОПИКИ»
Яблоки отварите до мягкости, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины. Разотрите до состояния пюре. Сахар разведите водой и сварите сироп. Влейте в него разведенный желатин. Смешайте сироп и яблочное пюре. Разлейте полученную смесь по формочкам и оставьте застывать.
Вам потребуется:
яблоки — 1,5 кг,
сахар — 400 г,
желатин — 60 г.
ЖЕЛЕ «ОФЕЛИЯ»
Яблоки нарежьте фигурными дольками и отварите в сладкой воде. Они не должны развариться. Охладите их и выложите в формочки, положите туда кусочки сладкой дыни, тоже вырезанной фигурно. В сироп, в котором варились яблоки, добавьте разведенный желатин и залейте фрукты.