Сад – кормилец

Помните ягоды, залейте их кипятком и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Потом процедите отвар, положите в него желатин, сахар и охлажденный сок. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером. После этого разлейте мусс по приготовленным формам и поставьте их на холод.
Вам потребуется:
малина — 100 г,
красная смородина — 100 г,
желатин — 50 г,
сахар — 200 г.

МУСС «ВАСЕК ТРУБАЧЕВ»
Малину и абрикосы переберите, вымойте теплой водой. Абрикосы очистите от косточек. Смешайте в миксере малину, половинки абрикосов и мякоть дыни в миксере. Полученную массу засыпьте сахаром, залейте водой, доведите до кипения и, непрерывно помешивая, варите около 5 минут, добавьте размоченный желатин, еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Немного остывший мусс взбейте венчиком и разложите в посуду для десерта.
Вам потребуется:
малина — 1 ст.,
абрикосы — 300 г,
мякоть дыни — 200 г,
вода — 2 л,
сахарный песок — 6 ст. л.,
желатин — 3 ст. л.

МУСС С АРАХИСОМ «ТРИ ПОГОДЫ»
Малину переберите, вымойте теплой водой, протрите через сито, засыпьте сахаром и залейте необходимым количеством воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и, непрерывно помешивая, кипятите в течение 5 минут. Готовый мусс снимите с огня, немного остудите, хорошенько взбейте венчиком с ванильным сахаром, измельченным арахисом и разложите в посуду для десерта.
Вам потребуется:
малина — 3 стакана,
вода — 2 стакана,
манная крупа — 5 ст. л.,
сахар — 6 ст. л.,
арахис — 1/4 стакана,
ванильный сахар.

МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ
Малину переберите, вымойте и несколько раз пропустите вместе с творогом через мясорубку. Полученную массу смешайте с манной крупой и взбитыми с сахарным песком яйцами. Форму для выпекания пирогов и коржей смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла и посыпьте манной крупой. Форму наполните массой. Выпекайте пудинг до готовности. Готовый пудинг аккуратно выложите из формы на блюдо, немного остудите и подавайте со сметаной, взбитой с малиновым сиропом.
Вам потребуется:
малина — 2 стакана,
творог — 1 кг,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2/3 стакана,
манная крупа — 1/2 стакана.

ПУДИНГ «УТРО»
Вскипятите молоко с сахаром и разварите в нем крахмал, размешанный с холодным молоком.

 

 
Хостинг от uCoz