Сад – кормилец

Дайте отвару настояться в течение 4–5 часов, добавьте сахар, размешайте, процедите и употребляйте как укрепляющий напиток ежедневно.
Вам потребуется:
вода — 1 л,
облепиха — 5 ст. л.,
рябина — 2 ст. л.,
плоды шиповника — 2 ст. л.,
сахар — 100 г.

НАПИТОК «МЕДОВЫЙ»
Размешайте облепиховый сок с медом и кипяченой водой. Добавьте по вкусу сахар, охладите и подайте с кусочками пищевого льда и лимона.
Вам потребуется:
облепиховый сок — 1 стакан,
мед — 5 ст. л.,
вода — 3 стакана.

НАПИТОК «ДУШИСТЫЙ»
Смешайте ягоды облепихи, предварительно вымытые, с медом, водой и отваром мяты. Все компоненты тщательно разотрите и оставьте на 2 часа на холоде. Добавьте по вкусу сахар и подавайте к столу.
Вам потребуется:
облепиха — 3 стакана,
мед — 2 ст. л.,
вода — 1 стакан,
отвар мяты — 1/2 стакана.

НАПИТОК «ЛЕСНОЙ АРОМАТ»
Смешайте сок облепихи с отваром листьев смородины, вишни, зверобоя. Добавьте малиновый сок и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Напиток охладите и подавайте к столу с кусочками льда.
Вам потребуется:
облепиховый сок — 1 л,
отвар листьев — 1 стакан,
малиновый сок — 1 стакан.

НАПИТОК «МОЛОЧНЫЙ»
Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте облепиховое пюре и влейте охлажденное молоко.
Вам потребуется:
яйца — 2 шт.,
сахар — 130 г,
облепиховое пюре — 2 ст. л.,
молоко — 1 л.

НАПИТОК «ДАР ОСЕНИ»
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кусочками и добавьте половину нормы воды и сахара. Из сердцевины яблок сварите отвар и смешайте с яблочным соком. Все проварите на маленьком огне в течение 5 минут и охладите. Сварите напиток из плодов шиповника из оставшейся половины продуктов. Смешайте яблочный напиток с шиповником, все тщательно размешайте и перед подачей к столу охладите.
Вам потребуется:
шиповник — 100 г,
сахар — 120 г,
яблоки — 300 г,
вода — 1,5 л.

НАПИТОК «ЧЕРНОЕ МОРЕ»
Промойте свежие листья черной смородины, преберите и залейте кипятком, дайте настояться в течение 2 часов, процедите и добавьте пюре из черной смородины.
Вам потребуется:
листья черной смородины — 200 г,
пюре черной смородины — 150 г,
сахар — 100 г,
вода — 1 л.

НАПИТОК «УТРЕННЯЯ ЗАРЯ»
Переберите и промойте вишню, сварите сироп из сока и воды с сахаром.

 

 
Хостинг от uCoz