Сад – кормилец
Добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Выложите полученную массу на смазанный маслом противень и выпекайте в горячей духовке в течение 30–40 минут. Готовый пирог остудите и украсьте клубникой со взбитыми сливками или сметаной.
Вам потребуется:
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 стакан,
сливочное масло — 2 ст. л.,
сметана — 1 стакан,
сода — 1/2 ч. л.,
орехи — 10 шт.,
клубничное варенье — 5 ст. л.,
мука — 1 стакан,
свежая клубника — 200 г,
сметана для клубники — 100 г.
ТОРТ «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»
Смешайте яйца с сахаром и взбейте на водяной бане до образования густой теплой массы, отставьте и продолжайте взбивать, пока не остынут. Очень аккуратно деревянной ложечкой смешайте полученную массу с мукой и какао. Выложите готовое тесто в разъемную форму, обсыпанную мукой и смазанную маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит разрежьте пополам и выньте из половинок весь мякиш. У вас должны получиться две коробочки из корок бисквита. Бисквитный мякиш разотрите с небольшой частью заранее приготовленного крема, затем смешайте его с половиной всего количества клубники. Разделите полученную массу на две равные части и уложите в коробочки, которые предварительно смажьте внутри кремом. На нижнюю коробочку выложите часть крема и засыпьте клубникой, другой половинкой закройте нижнюю часть торта. Готовый торт облейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами клубники.
Крем приготовьте так: смешайте какао с 1/2 ст. сахара, влейте молоко и сварите, непрерывно помешивая, когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите. Затем добавьте туда яйца и взбейте. Затем разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно добавьте массу из яиц и какао, размешивайте до образования густой однородной массы.
Клубнику приготовьте заранее, за 2 дня до выпечки торта, залейте ее клубничным ликером или коньяком, добавьте сахар и настаивайте под крышкой.
Вам потребуется:
Для теста:
яйца — 10 шт.,
сахар — 2,5 сакана,
мука — 2 стакана,
какао — 50 г,
Для крема:
какао — 50 г,
масло — 600 г,
сахар — 3 стакана,
молоко — 4 ст.