Сад – кормилец

Охладите в холодной воде, дайте воде стечь, уложите айву в чистые сухие банки. Залейте кипящей водой, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые банки — 12 минут, трехлитровые банки — 25 минут. Банки закатайте, переверните крышкой вниз, охладите.
Вам потребуется:
айва — 5 кг.

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
Вымойте виноград, возьмите небольшие кисточки и уложите в банки почти доверху, залейте сиропом. Стерилизуйте 15 минут. После стерилизации охладите банки водой до 40 градусов.
Вам потребуется:
воды — 1 л,
сахар — 350–400 г.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ
Сливы наколите булавкой, положите в теплый сахарный сироп, доведите на слабом огне до кипения, выньте с помощью дуршлага, остудите, положите в тазик для варенья, залейте холодным сиропом, в котором разогревался сироп. На следующий день уложите ренклод в банки, залейте процеженным сиропом и стерилизуйте: пол-литровые банки — 10–12 минут, литровые — 15–20.
Вам потребуется:
слива — 2 кг,
сахар — 400 г,
вода — 1 л.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ С ВИНОМ
Крепкие, спелые сливы промойте, освободите от плодоножек, разрежьте пополам, удалите косточки, сливы положите в подготовленные банки. Воду, вино, сахар, пряности прокипятите, процедите, горячим сиропом залейте сливы, банки плотно закройте и простерилизуйте 5 минут, с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки выньте, заверните в одеяло и выдержите до полного остывания.
Вам понадобится:
слива — 3 кг,
вода — 0,75 л,
красное виноградное вино — 0,75 л,
сахар — 750 г,
гвоздика — 3 шт.
корица, ваниль — по вкусу.

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Переберите, вымойте красную смородину, осторожно перемешайте с сахаром, наполните ею плотно банки и стерилизуйте.
Вам потребуется:
смородина — 1 кг,
сахар — 750 г.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Залейте сахар водой, доведите до растворения, всыпьте вымытую, обсушенную красную смородину, снимите с огня, оставьте до следующего дня.

 

 
Хостинг от uCoz