Сад – кормилец

Через марлю процедите сок. Выжимки от ягод залейте водой, вскипятите и процедите. Натрите морковь, процедите через марлю. Соки смешайте, добавьте по вкусу сахар.
Вам потребуется:
клюква — 1 стакан,
яблоки — 5 шт.,
морковь — 100 г,
вода — 1 л,
сахар по вкусу.

МОРС «СМОРОДИНКА»
Переберите и промойте ягоды черной смородины, протрите и отожмите их. Сок поставьте в холодильник. Мезгу залейте горячей водой и проварите при слабом кипении в течение 5–8 минут. Дайте настояться и процедите полученный отвар. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, влейте отжатый сок и охладите. При подаче морса положите в бокалы свежие ягоды черной смородины и листочки мяты.
Вам потребуется:
черная смородина — 150 г,
сахар — 120 г,
вода — 1 л.

МОРС «ВИШНЕВО-МАЛИНОВЫЙ»
Переберите и вымойте малину и вишню, выньте косточки из вишни, протрите ягоды и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите в течение 10–20 минут. Дайте настояться, доведите до кипения, влейте сок и охладите.
Вам понадобится:
малина — 150 г,
вишня — 150 г,
сахар — 130 г,
вода — 1 л.

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИМОНАД
В бокал налейте яблочный сок или морс. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока не растворится сахар. Долейте газированную или кипяченую воду, положите кусочек льда и дольку лимона.
Вам потребуется:
яблочный сок — 100 г,
вода — 100 г,
сахар по вкусу,
лед,
лимон и лимонный сок.

«МАЛИНОВЫЙ ЛЕД»
Заморозьте малиновый, положите в бокалы по 3 кусочка замороженного сока и залейте сладким холодным чаем. В каждый бокал положите листочек мяты.
Вам потребуется:
малиновый сок — 200 г,
холодный чай — 1 л,
мята.

МОЛОЧНЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Взбейте в миксере желтки с сахаром и кефиром до образования густой однородной пены. Добавьте вишневый сок.
Вам потребуется:
желтки — 3 шт.,
сахар — 5 ст. л.,
кефир — 1/2 стакана,
сок вишни — 200 г.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ «РАДОСТЬ»
Отделите желтки от белков.

 

 
Хостинг от uCoz