Сад – кормилец

л. воды или сока, поставьте на слабый огонь. Встряхивая время от времени, нагрейте до 85 градусов, выдержите 5 минут. Разложите массу по банкам доверху и закатайте.
Вам потребуется:
вода — 1 л,
сахар — 200 г.

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
Переберите спелую вишню, очистите от плодоножек, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Из воды и сахара сварите сироп. Ягоды положите в банки, залейте горячим сиропом и простерилизуйте в кипящей воде в течение 5 минут.
Вам понадобится:
вишня — 3 кг,
вода — 1,5 л,
сахар — 750 г.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С МЕДОМ
Растопите в широкой кастрюле мед, в кипящий мед засыпьте приготовленную вишню, чтобы она полностью покрылась медом. Дайте немного прокипеть, снимайте пену. Быстро выньте вишню шумовкой из меда и разложите по банкам. В каждую банку добавьте ром, залейте прокипяченным медом. Банки быстро закройте крышкой, заверните в одеяло и держите в таком виде до полного остывания компота.
Вам понадобится:
вишня — 3 кг,
мед — 2 кг,
ром.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ
Крупные яблоки и груши разрежьте на половинки и четвертинки, удалите сердцевину. Залейте сиропом при температуре 90–95 градусов. Стерилизуйте пол-литровые банки с момента закипания — 15–20 минут, литровые — 20–25 минут, трехлитровые — 30–40 минут.
Вам потребуется:
сироп — 400 г,
вода — 1 л,
сахар — 400 г.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И РЯБИНЫ
Ягоды, снятые после первых заморозков, залейте холодной водой, дайте сутки отстояться. Снова залейте холодной водой, повторите 2–3 раза. Сварите сироп. Ягоды рябины и яблоки положите в трехлитровые стеклянные банки, залейте горячим сиропом. Банки закатайте, переверните, поставив на крышку.
Вам потребуется:
рябина — 1,5 кг,
яблок — 1/2 кг,
вода — 3 л.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ
Уложите подготовленные ягоды черешни и клубники в чистые сухие банки, залейте сахарным сиропом, температура которого — 50–60 градусов. Банки прикройте крышками, установите в кастрюлю с теплой водой, стерилизуйте пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

 

 
Хостинг от uCoz