Сад – кормилец

Ягоды выньте, используя дуршлаг, сок сварите до загустения, положите в него смородину, доведите до кипения, вскипятите. Смородину остудите, переложите в обыкновенные банки, влейте сверху ложку рома, закройте двойным слоем целлофана. Храните в холодном помещении.
Вам потребуется:
смородина — 1 кг,
сахар — 1/2 кг,
ром — 1 ст. л.,
вода — 1 л.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
Приготовьте сироп, охладите. Уложите черешни в банки, залейте холодным сиропом. Стерилизуйте. Сочные черешни залейте раствором на три четверти банки, так как они выделяют собственный сок. Стерилизуйте 25–30 минут при температуре 80 градусов.
Вам потребуется:
черешня — 1,3 кг,
сахар — 350 г.

КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Положите в эмалированную посуду ягоды и сахар. Добавьте воды или сока, поставьте на огонь, накройте крышкой, помешивая, выдержите при температуре 85 градусов. Заполните горячие банки доверху и закатайте.
Вам потребуется:
сахар — 1 кг,
вода или сок — 2–3 ст. л.,
смородина — 500 г.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Поместите ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавьте сок или воду. Поставьте на огонь, покройте крышкой. Держите на огне 5 минут, помешивая. Залейте в банки сироп. Закатайте.
Вам потребуется:
ягоды — 1 кг,
сок или вода — 1/2 стакана.

ТРЕТИЙ СПОСОБ
Ягоды переберите, заполните до плечиков банки, залейте сахарным сиропом. Поставьте в кастрюлю с холодной водой, доведите ее до 80 градусов. Прогрейте пол-литровые банки 10 минут, литровые — 14 минут. Можно прогреть в кипящей воде — 4–6 минут.
Вам потребуется:
вода — 1 л,
сахар — 400 г,
смородина — 1 кг.

КОМПОТ «ВЕДУНЬЯ»
Приготовьте ягоды облепихи. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахар, опустите ягоды в кипяток и проварите 2–3 минуты. Дайте компоту настояться и разливайте в банки.
Вам понадобится:
облепиха — 0,5 кг,
вода — 3 л,
сахар — 0,5 кг.

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Уложите ягоды в банки, залейте сиропом, прогрейте при температуре 80 градусов: пол-литровые — 7–8 минут, литровые — 12–14 минут или кипятите 3–4 минуты.
Вам потребуется:
сок красной смородины — 1 л,
сахар — 500 г.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Поместите малину в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, добавьте 2–3 ст.

 

 
Хостинг от uCoz