Сад – кормилец

В каждый бокал для украшения добавьте половинку абрикоса.
Вам потребуется:
абрикосы — 400 г,
сахар — 100 г,
коньяк — 1 рюмка,
ликер — 1 рюмка,
шампанское — 1 стакан.

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР»
Смешайте вишневый ликер, вермут и ликер бенедиктин. В бокал для украшения положите ягоду вишни.
Вам потребуется:
вермут — 1 рюмка,
вишневый ликер — 1 стакан,
ликер бенедиктин — 1 рюмка.

КОКТЕЙЛЬ «МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
Вымойте, переберите малину. Засыпьте сахаром, дайте постоять и отожмите сок. Смешайте малиновый сок с коньяком и взбейте. Добавьте холодное молоко и украсьте бокалы целыми ягодами малины, подайте с соломинкой.
Вам потребуется:
коньяк — 2 рюмки,
малиновый сок — 1 рюмка,
молоко — 1/2 стакана.
Некоторые коктейли приготовляются из наливок, как, например, тот, рецепт которого приведен ниже.

ДЕСЕРТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Приготовляется смешением различных наливок с добавлением консервированных фруктов (сорт по вкусу). Предпочтение отдается вишневой наливке и «Сливянке». Основная наливка — из ягод черной смородины. Первоначально наливки смешиваются в бокале, потом в них добавляют кусочки консервированных фруктов по указанной ниже мере и сливают весь фруктовый сок. Сахарный сироп не добавляется. Коктейль подают охлажденным, для чего напиток предварительно выдерживают в холодильнике, а перед подачей к столу кладут в него кубики пищевого льда.
Вам потребуется:
черносмородинная наливка — 30 г,
вишневая наливка — 15 г,
«Сливянка» (наливка) — 10 г,
лед пищевой — 15 г,
консервированные фрукты — 5 г.
Похожим способом готовятся крюшоны, очень вкусные крепкие фруктовые напитки, в которые в основном кладут цитрусовые. Так как цитрусовые в вашем саду не растут, то в настоящей книге приведен только один рецепт приготовления крюшона — из яблок.

ЯБЛОЧНЫЙ КРЮШОН
Мытые свежие яблоки очищают от кожуры, разрезают пополам или — для большего удобства — на четвертинки, чтобы извлечь из них сердцевину.

 

 
Хостинг от uCoz