Сад – кормилец

Выдержите 6–8 часов в холодном месте до появления сока, поставьте на огонь, варите до готовности, снимая пену.
Вам потребуется:
земляника — 1 кг,
сахар — 1,2 кг.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Приготовьте сахарный сироп. Опустите в кипящий сироп ягоды, сварите до готовности. Крупную ягоду варите в три приема. При закипании сиропа с ягодами снимите с огня, оставьте на 6–8 часов. Каждый раз доводите до кипения и опять выстаивайте.
Вам потребуется:
земляника — 1 кг,
вода — 1 стакан,
сахар — 1 кг.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ «МИРАБЕЛЬ»
Сливы бланшируйте 1–2 минуты. Вынув из кипятка, сливы очистите нержавеющим ножом и опустите в воду, подкисленную лимонной кислотой. Очищенную мирабель откиньте на сито, нарежьте кусочками, перемешайте с сахаром, оставьте до следующего дня. Положите сливу и варите, пока слива не станет прозрачной и не опустится на дно. Переложите в банки, закройте и завяжите.
Вам потребуется:
мирабель без косточек — 1 кг,
сахар — 800 г,
лимонная кислота — 1/4 ч. л.

ВАРЕНЬЕ АССОРТИ
Переберите смородину, промойте, сварить в воде под плотно закрытой крышкой до мягкости на слабом огне. Ягоды разомните, протрите через крупное сито. В эмалированном тазу вскипятите мед с сахаром, опустите в него нарезанные дольками яблоки, очищенные и измельченные ядра грецких орехов, протертую смородину. Варите на слабом огне 1 час, осторожно помешивая.
Вам потребуется:
черная смородина — 1/2 кг,
красная смородина — 1/2 кг,
яблоки — 1/2 кг,
ядра грецкого ореха — 2 стакана,
сахар — 1/2 кг,
мед — 1/2 кг,
вода — 2 стакана.

ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»
Чистые, сухие ягоды положите в сироп, кипятите 10 минут. Снимите с огня. Горячим разлейте по банкам. Закатайте. Вы можете использовать любые ягоды по своему усмотрению.
Вам потребуется:
ягоды — 1 кг,
сахар — 1 кг,
вода — 3/4 стакана.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

ПЕРВЫЙ СПОСОБ
У слегка недозрелого крыжовника отщипните «носик» и плодоножку.

 

 
Хостинг от uCoz