Сад – кормилец

Затем перемешайте и отжмите сок. Сок разлейте в чистые бутылки и простерилизуйте, храните его в темном и прохладном месте.
Вам потребуется:
облепиха — 1 кг,
вода — 200 г.

ОБЛЕПИХОВО-СЛИВОВЫЙ СОК
Приготовьте облепиховый сок, как указано в предыдущем рецепте. Затем вымойте сливы, нарежьте кусочками и поместите в посуду с высокими стенками. Налейте туда сок и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Полученную массу отожмите и сок законсервируйте.
Вам потребуется:
облепиховый сок — 1 л,
слива — 0,5 кг,
сахар — 400 г.

МАЛИНОВЫЙ СОК
Малину вымойте, очистите от чашелистиков, раздавите деревянным пестиком. Поместите в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой, помешивая, нагрейте до 60 градусов. Закройте кастрюлю крышкой, выдержите при этой температуре в течение 15 минут.
Вам потребуется:
вода — 1 стакан,
мезга — 1 кг.

СОК ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды следует перерабатывать в день сбора. Вымойте ягоды, удалите испорченные, отделите от кистей руками, раздавите деревянной толкушкой. Мезгу поместите в марлевый мешочек, отожмите сок.
Вам потребуется:
белая и красная смородина.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Возьмите кисло-сладкие яблоки, они лучше подойдут для сока. Яблоки вымойте, вырежьте поврежденные места, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Мезгу прогрейте до 60–70 градусов в течение 20–30 минут. Отжатый сок процедите через 2–3 слоя марли и отстаивайте в течение 5–8 часов.
Вам потребуется:
мезга — 10 кг,
вода — 2–3 л.

СОК ИЗ КЛУБНИКИ
Для сока подойдут мелкие спелые ягоды. Клубнику вымойте, проточной водой положите в керамическую посуду, засыпьте сахаром, дайте постоять в течение 2 часов.
Вам потребуется:
клубника — 5 кг,
сахар — 200–400 г.

СОК ИЗ АЙВЫ
Ранние сорта айвы после съема выдержите 10–18 дней, поздние — 2 месяца. Плоды вымойте после лежки, пропустите через мясорубку с крупными отверстиями или измельчите на шинковке.

 

 
Хостинг от uCoz