Сад – кормилец

Перед подачей к столу взбейте сливки и перемешайте с клубникой. Фужер украсьте веточками мелиссы и бисквитной крошкой.
Вам потребуется:
клубника — 250 г,
сахар — 1 ст. л.

КЛУБНИКА «ВАЛЬС»
Вскипятите молоко с сахаром по вкусу. Разведите муку небольшим количеством воды и добавьте постепенно, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Варите, помешивая, пока не загустеет, снимите с огня, добавьте ванилин. Затем хорошо взбейте яичные желтки и добавьте туда же. Полученную массу хорошенько перемешайте и протрите через сито или дуршлаг. На тарелочки выложите крупные свежие ягоды и залейте их приготовленным кремом.
Вам потребуется:
молоко — 1/2 л,
мука — 2 ст. л.,
желтки — 3 шт.,
клубника — 1 кг.

«ВОЗДУШНАЯ КЛУБНИКА»
Взбейте миксером в воздушную массу ягоды клубники с сахаром и яичными белками, переложите в стеклянные вазочки и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте целыми ягодами и листиками мяты.
Вам потребуется:
клубника — 500 г,
сахар — 4 ст. л.,
белки — 2 шт.

«СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИКА»
Промойте, переберите и очистите клубнику, затем протрите ее через сито и разотрите с сахаром, до его полного растворения. Полученную массу разложите по бокалам, добавьте сливки, хорошо размешайте и поместите в холодильник. Перед подачей бокалы украсьте ягодой клубники.
Вам потребуется:
клубника — 1/2 кг,
сливки — 1/2 л,
сахар — 5 ст. л.

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ягоду переберите, вымойте теплой водой, протрите через сито и засыпьте сахаром. Шоколад растворите и тщательно смешайте с малиной.
Шоколадно-малиновую смесь взбейте со сметаной и соедините с набухшим желатином. Крем выложите в одну большую форму или в несколько маленьких, смоченных холодной водой, и поставьте в прохладное место закапывать.
Кусочками крема можно украшать торты и пирожные, наполнять, смешав с другим кремом, трубочки. Такой крем также можно есть небольшими порциями с мороженым.
Вам потребуется:
малина — 3 стакана,
шоколад — 200 г,
сахар — 2/3 стакана,
сметана — 3 стакана,
желатин — 2 ст.

 

 
Хостинг от uCoz