Сад – кормилец
Кисель доведите до кипения.
Если вы хотите сварить кисель из ягодной кашицы, предварительно проварите ее в небольшом количестве воды без сахара, остудите, протрите через сито, смешайте с сахаром, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте, непрерывно помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Кисель доведите до кипения и снимите с огня.
Вам потребуется:
малина — 1/2 стакана,
вишня — 1/2 стакана,
черная смородина — 1/2 стакана,
красная смородина — 1/2 стакана,
крыжовник — 1/2 стакана,
клубника — 1/2 стакана,
крахмал — 7 ст. л.,
вода — 5 стаканов,
сахар по вкусу.
КИСЕЛЬ «БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ»
Тщательно переберите и промойте ягоды. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Протрите их вместе с отваром через сито, добавьте сахар, вскипятите. Затем разведите крахмал и вылейте в кастрюлю. Некоторое время спустя добавьте в кисель еще немного сахара и варите до загустения. Кисель подавайте к столу охлажденным.
Вам потребуется:
малина — 100 г,
черная смородина — 100 г,
красная смородина — 100 г,
вишня — 100 г,
сахар — 800 г,
крахмал — 2,5 ст. л.,
вода — 1,5 л.
КИСЕЛЬ «МЕЖДУ НАМИ»
Переберите ягоду и отожмите сок. Выжимки сложите в небольшую кастрюлю, залейте одним литром воды и вскипятите. После того как жидкость закипит, добавьте в нее сахар. В отдельной посуде разведите крахмал и влейте его в кастрюлю. После этого можно добавлять в варящийся сироп и сок от ягод. В конце добавьте еще сахара (по вкусу) и, помешивая, варите кисель в течение 5–7 минут.
Вам потребуется:
малина — 1 стакан,
черника — 1 стакан,
красная смородина — 1 стакан,
черная смородина — 1 стакан,
сахар — 250 г,
крахмал — 3 ст. л.,
вода — 3 л.
ПУДИНГИ, МУССЫ, ЖЕЛЕ
МУСС МАЛИНОВЫЙ
Приготовьте ягоды малины: очистите, промойте, дайте воде стечь, а затем протрите ягоду через сито. Смешайте малиновую кашицу с сахаром и желатином. Полученную массу взбейте миксером.
Вам потребуется:
малина — 200 г,
сахар — 200 г,
желатин — 40 г.
МУСС «НА ПРИГОРКЕ»
Подготовьте ягоду, отожмите из нее сок, процедите его и поставьте в холодное место на 20–25 минут.